Views Comments Previous Next Search

Евгения Кобурнеева о трансовой живописи и картинах с 3D-эффектом

31798
НаписалИД Медиа Групп16 апреля 2012
31798

Евгения Кобурнеева о трансовой живописи и картинах с 3D-эффектом. Изображение № 1.

Евгения Кобурнеева, художник. Пять лет обучалась в художественной школе и шесть лет в Ростовском архитектурном институте по специальности «Архитектор общественных зданий». В течение четырех лет профессионально занималась флористикой. Работает под псевдонимами Genya Bora и Flashingarms . В ее мастерскую в центре города на самом деле может придти любой желающий

Ростовская художница создает картины с 3D-эффектом — рисуя  флуоресцентными красками в технике трансовой живописи, и готовит сразу две персональные выставки.

Расскажите о своей технике.
Это техника трансового рисунка направления Blacklight Art или флуоресцентной живописи. Во время работы над картиной я вхожу в состояние неглубокого транса и погружаюсь в свое подсознание, предоставляя руке с кистью свободно скользить по холсту. Для меня это занятие — ключ к достижению гармонии, способ получения ответов от своего глубинного «Я» и окружающего мира. При дневном освещении картины кажутся причудливыми сочетаниями линий и завитушек, уложенных на холст.

 

На некоторых узнаваемы силуэты: деревья, небесные светила. Но не все так просто, как может показаться. При свете флуоресцентных ламп на картине проступают детали, о которых зритель поначалу и не подозревал. Чем дольше смотришь, тем глубже погружаешься в пространство картины, возникает даже 3D-эффект — это связано со свойствами самих красок: они способны излучать поглощенный и преобразованный ими ультрафиолет. Все рисунки имеют либо нулевую, либо обратную перспективу — такой прием работает на усиление эффекта погружения.

Евгения Кобурнеева о трансовой живописи и картинах с 3D-эффектом. Изображение № 2.

 

С чего началось увлечение трансовой живописью?
Семь лет назад я серьезно заболела. Меня, как и любого человека, начал мучить вопрос «почему?». Я стала искать причины в духовной части своей сущности, потому что верила в высшее начало, и не считала, что от болезни можно избавиться, просто проглотив пару десятков таблеток. В течение шести лет я работала над собой, изучала разные духовные практики — йогу, цигун, рей-ки. Начала заниматься саморазвитием и вернулась к тому, что мне было ближе всего — к живописи. Она стала моим методом понимания себя и всего происходящего. Исчезли внутренние конфликты, мучившие меня долгое время.

А потом начался процесс и физического выздоровления. Любую негативную ситуацию я воспринимаю не как наказание, а как знак, который говорит тебе: «Остановись, задумайся, ты идешь не туда, куда тебе нужно». Огромную роль в моем творческом развитии сыграла книга профессора Виктора Яковлева «Виртуальные миры трансового рисунка». Она послужила для меня подтверждением того факта, что я двигаюсь в правильном направлении. На сегодняшний день это единственная научная работа, посвященная технике, в которой я работаю.

Евгения Кобурнеева о трансовой живописи и картинах с 3D-эффектом. Изображение № 3.

 

Какие люди обычно покупают ваши картины?
Те, которые любят необычные яркие вещи. Мечтатели, романтики. Они стремятся развиваться и совершенствоваться, а трансовая живопись помогает им понять, как это лучше сделать.
 

И в чем заключается эта помощь?
Вселенная общается с людьми с помощью образов и знаков. Созерцание картин трансовой живописи пробуждает природную способность считывать эти знаки и достигать высшей гармонии, а как следствие принимать правильные решения.

 

У вас есть авторский метод работы с человеческим подсознанием — флюротерапия. В чем его суть?
Флюротерапия — это сеанс погружения человека в состояние неглубокого транса при помощи флуоресцентного освещения, светящихся фломастеров и ярких красок для работы над собой. Сеанс проходит в уютной атмосфере, под аккомпанемент музыки. Я наношу на тело человека рисунок, который в зависимости от ситуации может являться либо проекцией его внутреннего состояния, либо отображением его потенциала. Материализуясь на теле человека, красивые узоры помогают ему понять, над какими моментами в себе ему нужно работать, чтобы добиться того, чего он хочет.

Евгения Кобурнеева о трансовой живописи и картинах с 3D-эффектом. Изображение № 4.

 

Читать далее...

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.