Views Comments Previous Next Search

«Искушение» - обнажая чувства!

01577
НаписалVictoria 18 апреля 2012
01577

«Искушение» - обнажая чувства!. Изображение № 1.

Искушение - соблазн, желание чего-нибудь запретного. Искушать – испытывать, прельщать, завлекать (Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова) Театр танца «Искушение» привлекает и срывает овации у публики не только своим названием. В талант и мастерство танцоров невозможно не влюбиться. С первых движений, легких и выразительных, они приковывают внимание зрителей к себе, и все представление проходит на одном дыхании.

«Искушение» - обнажая чувства!. Изображение № 2.


Спектакль «Между мной и тобой», пожалуй, самый романтичный и трогательный в репертуаре театра танца, представляет собой органичное сочетание драматургии и хореографии. Главный герой (актер Станислав Казаку) рассказывает свою историю любви, размышляет и делится переживаниями со зрителем. Во время всего представления аудиторию не отпускает ощущение диалога, герой будто общается с тобой тет-а-тет. Он тонко подмечает детали, грустит и смеется, пытается понять противоречивую и непредсказуемую женскую натуру. В словах героя многие узнают себя, его переживания и наблюдения близки и понятны каждому, ведь спектакль повествует о том, что происходит в отношениях между мужчиной и женщиной. Слова Станислава Казаку иллюстрируются танцами. Артисты «Искушения» талантливо и вдохновенно передают все оттенки чувств. Они не просто двигаются, они живут в танце, каждое движение в котором передается настолько выразительно и искренно, что им безоговорочно веришь.

Все хореографические номера спектакля очень разные, их настроение и передаваемые пластикой эмоции меняются вместе с внутренним состоянием рассказчика. Душевные метания, абсурд, противоречия, забавные наблюдения и даже девичьи мечты – все это тонко, а иногда и с юмором, показывают молодые танцоры, задавая ритм всего повествования. В одном спектакле удивительно органично сочетаются танцы самых разных стилей и направлений: классические балетные па, акробатика, диско, хип-хоп. Оригинальные постановочные находки, сложная техника танца, эффектные прыжки, а также бешеная энергетика танцоров просто завораживают. Грамотно подобранное музыкальное сопровождение, костюмы и световые эффекты добавляют зрелищности.
Остается только удивляться, как быстро переодеваются артисты театра и «переключают» эмоции, которые передают с помощью универсального языка – языка танца. В пластике тела виртуозно отражают то, что невозможно выразить словами, ведь в их танце обнажены все чувства.

Самая эффектная часть спектакля, его кульминация – танцы под дождем. На сцену льются потоки воды, танцоры приходят в экстаз, а зрители то замирают от восторга, то отбивают ладони в аплодисментах. Сумасшествие и эйфория со сцены переходит в зрительный зал. Вот так театр танца «искусил», влюбил в себя зрителей и подарил столько эмоций, что осталось приятное послевкусие, которое бывает от соприкосновения с чем-то прекрасным и очень близким тебе. Диалог телом, пластика отношений, поразительная самоотдача, харизма и мужское обаяние - все это театр танца «Искушение». Вкусно. Выразительно. Красиво.

Текст: Анастасия Третьякова

 

«Искушение» - обнажая чувства!. Изображение № 3.

Справка:
Первая самостоятельная постановка театра танца «Искушение», под руководством художественного руководителя Рустама Надыршина, появилась под названием "Только ты", премьера которой состоялась на сцене Государственного драматического театра "На Литейном" 27 сентября 2009 года. Несмотря на молодость труппы, география гастролей "Искушения" насчитывает десятки городов. Гастроли коллектива Театра проходили более чем в 50 городах России, Украины и Белоруссии. Театр открывал шоу Валентина Юдашкина «Valentinoff день», в котором участвовали звезды российской эстрады и Cirque du Soleil, работали с Носковым, Витасом, Валерией и др. Участвовали в Sensation на MTV. Также коллектив был почетным гостем на различных фестивалях. Среди них Международный "Oasis Festival", "Факел", "Дефиле на Неве", "Невские Берега", "Fashion industry" и другие. Коллектив работал на всех самых больших и престижных концертных площадках Санкт-Петербурга, а именно: Дворцовая Площадь, "Ледовый дворец", БКЗ "Октябрьский", СКК, "Юбилейный".

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.