Views Comments Previous Next Search

Киевская тусовка: "Свободная касса!"

162989
НаписалАнтон Черничко22 апреля 2012
162989

В жизни каждый должен знать свое место. И желательно – место это знать хорошо. Мы сейчас не говорим о ярых путешественниках или о растении-весельчаке «перекати-поле».  Мы говорим сейчас о профессиональной квалификации и о профессиональном же росте. В творчестве, как в пути довольно туманном даже для самого автора, все равно есть свои виднеющиеся тоннели. Здесь тоже можно расти и обрастать знаниями, навыками, и добиваться желаемых успешных результатов.

В Киеве снова все подались в ди-джеи. Точнее, дело это цветет и расцветает сакурой уже который год. Модели становятся ди-джеями, дизайнеры – альпинистами, архитекторы – ловцами бабочек. Старая песня. Дело не в том, что это плохо. Даже замечательно, что люди находят все новые и новые увлечения для себя. Кто-то познал для себя керлинг, а кто-то – натирание моркови на мелкой терке. Все это прекрасно. Suum cuique, как говорится.

Киевская тусовка: "Свободная касса!". Изображение № 1.

Но когда ты видишь откровенную претенциозную форму одной единицы общества влиться в совершенно чужую по квалификации для этой единицы сферу общества, тогда ты невольно сплевываешь. Или, по крайней мере, задаешь вопрос «зачем»? Зачем этому человеку пускаться в пляс, если сам он радиоинженер? Зачем идти в кордебалет, если призвание твое – делать сайты. Вариантов, надо полагать, несколько.

Человеку стало скучно в своей жизни. Ему надоедает пить одно и то же вино, спать с одним и тем же человеком, постоянно говорить одними и теми же словами. Он узурпирован своими же интересами. Человек, бурением в своих же интересах, поймал себя на крючок, как опытный рыбак дернул здоровенную кету гарпуном. Поэтому личность решается на привнесение в свою жизнь инопланетных увлечений. Конечно, диджеинг не назовешь чем-то новым, сейчас это такое же частое явление, как отсутствие нравственности.

Возможно, человек хочет кишеть. Он хочет обложки, общественного рупора, обожания. Или просто человек хочет нравиться. Обычное дело. Дело каждого.

И, наконец, вариант третий. Человеку – все равно. Его не волнует, что о нем подумают люди. И это, конечно, прекрасная позиция, отображающая силу и дух личности. С условием, что здравый смысл еще не показал белый флаг его владельцу.  Иначе можно и.. вы сами знаете, что можно делать без здравого смысла.

Все можно списать на алкоголь, беспечность и безответственность. Но не все же 6 дней в неделю вы потчуете себя алкоголем?

Мне искренне хочется, чтобы в Киеве, да и в другом любом городе человек знал свое место. Разумеется, не следует принимать буквально. Ди-джей должен подбирать лучшие иголки и доставать редкие пластинки, художник – совершенствовать мазок, модель – худеть и приоткрывать рот. И лишь в таком итоге, пожалуй, можно добиться того постоянно прогрессирующего продукта, за который не будет стыдно ни автору, ни потребителю. 

Поэтому плачевно, когда видишь человека не на том месте. Особенно, когда выходит неудачно, смешно и дешево. И жаль, что этого становится все больше. Конечно, эти люди скажут, что никакой претензии вовсе и нет. Может, оно и так. И если так, простите.  Пусть это не предстает в академичном и снобском тонах, но это попахивает откровенной дешевкой. И упаси, если эскапизмом и бессилием.

Киевская тусовка: "Свободная касса!". Изображение № 2.

Ведь не так просто стать профессионалом. Имя и репутацию следует заслужить и заработать. Просто разбираясь в музыке недостаточно быть ди-джеем или автором ноктюрнов. Это если бы каждый, кто любить есть, пытался бы стать Аленном Дюкассом.

Если подумать, никто ведь из нас не идет вырывать зуб к татуировщику. Никогда еще сантехник не придумывал нам сценарий для телевизионного проекта.  

Ротацией собственных интересов добьешься немногого. Это истина. А если добьешься немногого, зачем это делать? For Fun? 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.