Views Comments Previous Next Search

Душа наизнанку по-итальянски

01038
Написал Достоевская23 апреля 2012
01038

Итак, мои чрезвычайно дорогие любители секса и развлечений! Пришло время подумать о душе.

 Душа – это такая штука, которая вечно желая добра, духовного развития и чтения у окна в дождливую погоду неизданных стихов Зинаиды Гиппиус, покупает новые туфли за неделю до зарплаты.

Душа, как говорил поэт, имеет форму шара или самовара. У женщин, как, впрочем, и у многих мужчин, эта форма меняется вместе со сменой сезонов и коллекций ведущих домов мод. Дьявол сему искренне удивляется, и сворачивает удочки до лучших времен, ну или до очередной распродажи. В современном мире популярны другие иконы и другие властители душ.

Один американский ученый, упорно взвешивая умирающих, выяснил, что душа имеет вес. Доживи он до наших дней, в свое исследование ему пришлось бы добавить пару строк о душевных диетах: среднестатистический 21 грамм для современных стандартов красоты духа - это же невообразимо много. Рецепт похудения мог быть, например, таким: никакой духовной пищи после шести, в остальное время исключительно низкокалорийные журналы и сериалы. Совмещать правильное питание стоит с регулярными походами по магазинам и продолжительными вечеринками. Первые результаты будут заметны уже через пару месяцев: душа заметно постройнеет, уйдут лишние граммы, появится чувство легкости и необремененности сознания.

 Одна итальянская девушка-модельер вывернула душу наизнанку. Работая над принтами для новой коллекции, ей вдруг привиделась душа. Илария Нистри, а именно так звали эту итальянку, почудившийся образ зарисовала и растиражировала на одежде, выпускаемой маркой, носящей ее имя. Душа Иларии Нистри немного напоминает пятна Роршаха, но в целом выглядит гранжево и весьма симпатично. И если подумать, девушка эта не так уж и не права. То, что прячется внутри, а именно душа, появляется на поверхности гораздо чаще, чем мы думаем, и, может быть, чаще, чем нам того хотелось бы. Из двух блузок душа гламурной мисс Барби выберет розовую, из двух галстуков только что назначенный директор коммерческого отдела преуспевающей компании выберет тот, который от Валентино, но его душа серфера и любителя ирландского пива выбрала бы тот, в ярко-зеленый горошек, от неизвестного испанского дизайнера. Поэтому он берет оба, зная, что второй наденет на вечеринку по случаю дня Святого Патрика. Мы редко заглядываем дальше простого знания об имени, профессии и наличии в квартире домашних животных, но если подумать, нас ежедневно окружает бесконечное множество душ, заключенных в форму тела. А тело всегда (за исключением особого рода пляжей) заключено в одежду. И если внимательно присмотреться, можно увидеть, как 21 грамм бесценного, бессмертного, непостижимого и вечного, материализуется в форме костюма, платья, зеленого галстука, рваных джинсов, фетровой шляпы, очков в роговой оправе, футболки с изображением любимой группы, мятого пиджака, идеально выглаженной рубашки, неприлично короткой юбки, блузки, застегнутой на все пуговицы. Это только оболочка, но, она, как и то, что скрыто глубоко внутри, служит частью целого, а потому небезынтересна.

А раз так, если душа требует новую пару туфель, не стоит ей в этом отказывать. Вдруг, завтра кто-то увидит в их лакированной поверхности, отражение вашей, несомненно, прекрасной и возвышенной души. Но для сохранения гармонии и поддержания мира в отдельно взятом человеческом микрокосмосе, после покупки туфель, не помешает пройти обряд «очищения» в ближайшем книжном магазине или музее.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.