Views Comments Previous Next Search

Ускользающие образы Педро Батисты

21213
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina26 апреля 2012
21213
В апреле некоторые жители столицы Португалии Лиссабона погрузилась в воспоминания и эмоциональные переживания. Причиной тому стал их земляк, художник Педро Батиста, представивший свою новую серию "Evasion" (Бегство), которая затрагивает вечные вопросы, над которыми в свое время бились десятки философов.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 1.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 2.


Полотна большого формата посвящены реальности, а именно моменту - мгновению, которое не существует в настоящем, стремительно приходя из будущего, чтобы тут же расториться в прошлом.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 3.

 

Несмотря на то, что картины Батисты в основном изображают людей, его работы - не вполне портреты. Эти фигуры растворяются в движении, распадаются на линии в переходах света, неуловимые, словно мысль или воспоминание. Один или два цвета и минимум деталей, герои Батисты - не люди, а некая переходная форма между тем, что мы ощущаем реальностью, и подсознанием.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 4.

 Мечты и воспоминания - едва ощутимые субстанци, как и мгновение, существующие лишь в воображении индивидуума, вечно изменяющиеся, вечно в движении.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 5.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 6.

Педро Батиста, родом из Лиссабона, познавал азы визуальных искусств в Нью-Йорской школе. Там он начал работу над своей первой серией "Identity" (Идентификация), исследуя пространство и объем цифровых фотопортретов.

Серия приобрела известность и последовали предложения от галерей Нью-Йорка, Лиссабона и Азорских островов.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 7.

После чего погрузился в создание второй серии под названием "Silence" (Молчание), чьим герои, застывшие в ошеломленных позах, - люди, которые не могут найти слов или которым нечего сказать.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 8.

 Проведя несколько месяцев в Берлине, художник работал над расширением своего "аресенала". Так, он начал использовать в своих картинах куски ткани.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 9.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 10.

Летом 2011 года Педро включился в проект группы уличного искусства Walk&Talk, разнообразив городской ландшафт острова Сан Мигель (Азорские острова) своими портретами.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 11.

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 12.

Сейчас Батиста живет и работает в родной Португалии. Его выставка "Evasion" прошла в лиссабонском салоне шведского фэшн бренда WeSC, we-активистом которого он является.We-активисты - это своеобразная семья, включающая в себя актеров, художников, спортсменов, музыкантов, моделей и директоров по всему миру. То, что их объединяет, - творческий подход к тому, что они делают, и стиль, схожий со стилем WeSC. Батиста, в прошлом скейтер и граффити-райтер, как нельзя лучше подходит под это описание. 

Ускользающие образы Педро Батисты. Изображение № 13.



Сайт художника: www.pedrobatista.com



Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.