Views Comments Previous Next Search

Алексей Чижов

01206
НаписалAnna Novoselova21 июня 2012
01206

В Петербурге художники растут как грибы. Среда располагает к творческой деятельности.  Алексей Чижов -  один из плеяды интересных современных художников. 

Не первый год Алексей участвует в различных выставках,  его работы висят в отделениях галерии Эрарта в Петербурге и Лондоне.

 

Алексей Чижов. Изображение № 1.

Его творчество концептуально и уходит корнями в  психоанализ, мифологию, историю искусства, литературу.   Как и каждый художник, Алексей Чижов чутко чувствует изменения в обществе и мире. 

Алексей Чижов. Изображение № 2.

На вопрос откуда ты черпаешь идеи и образы для творчества, Алексей не может дать точного ответа, они приходят к нему и все. Он их не придумывает.

Алексей Чижов. Изображение № 3.

Алексей Чижов прошел большую школу –  всю свою сознательную жизнь он учился живописи. Сначала в университете Герцена, потом в Академии им.Репина. Поэтому все работы Чижова отличает высокое мастерство.

Алексей Чижов. Изображение № 4.

 

Пожалуй, в этом его конек - у в удачном примении академического мастерства в современном искусстве, где его как раз так не хватает.  Помимо всего прочего,  его работам свойственна смелость и провокация. 

Алексей Чижов. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.