Views Comments Previous Next Search

ЕлиКука: нежные подростки

11855
НаписалRizzordi Art Foundation 17 мая 2012
11855

ЕлиКука: нежные подростки. Изображение № 1.комикс-инсталляция "Угадай", Москва, 2011 год

Группа московских художников, основанная в 2007году.

ЕлиКука = Олег Елисеев (1985 г.) и Евгений Куковеров (1984 г.), однако, в названии группы можно уловить намек об их непростых отношениях с капитаном Джеймсом Куком (который был съеден гавайскими аборигенами). 

ЕлиКука занимаются живописью, графикой, инсталляцией, видео и перформансами. Они также являются членами арт-группы Наливка-запеканка, перформативной группы Zianida и музыкальной группы I.H.N.A.B.T.B.

Художники маневрируют между коммерциализированным современным искусством и относительно некоммерческой культурой улиц. 

Большое внимание они уделяют проекции того, как окружающий мир воспринимает русский подросток 1990-х годов, эпохи, когда социально-политические, экономические и культурные изменения, сталкиваются с процессами формирования личности.

Подростковое отчаянье вкупе с панк-культурой ЕлиКука преподносят очень нежным и чувствительным образом.

До 7 июня работу ЕлиКука "Вибрирующий диван. Трон Ивана Грозного" можно увидеть в ЛОФТе Rizzordi на Курляндской, 49 в рамках выставки СЧАСТЬЕ/ТЕПЛЫЙ СТВОЛ

Диван, находящийся в постоянной вибрации с помощью мотора, трясется и тарахтит. Диван предназначен для отдыха и получения удовольствия (сон, занятия сексом, лежание, чтение) перестает быть таковым, в нем начинают проявляться некоторые признаки агрессивного и деспотичного субъекта (Ивана Грозного). Диван сам желает телесного контакта со всем, что его окружает.

 


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.