Views Comments Previous Next Search

В Центре современного АНТИискусства показали альтернативные лого Киева

1127365
НаписалБесплатный Киев22 мая 2012
1127365

В 2012 году киевлянам предложили выбрать туристический логотип города. Официальный конкурс проходил масштабно, но вызвал столько критики и обсуждений, что определить  единый символ горожанам так и не удалось. В связи с этим Центр современного АНТИискусства решил запустить конкурс альтернативных логотипов любимого города.

 

В Центре современного АНТИискусства показали альтернативные лого Киева. Изображение № 1.

«Мы не планировали проводить нечто подобное, ведь  логотипы — не совсем наша тематика» — рассказывает куратор центра Тодор Александров. «Тем не менее, все эти выборы-перевыборы, склоки и споры по поводу туристического символа столицы, привели к тому, что логотипы заочно подружились с АНТИискусством».

В Центре современного АНТИискусства показали альтернативные лого Киева. Изображение № 2.

По словам организаторов, свой вариант лого мог прислать каждый желающий. Десять лучших работ выставлены в Центре современного АНТИискусства, а вот логотип-победитель будет выбран пользователями Facebook на странице арт-институции в социальной сети.

В Центре современного АНТИискусства показали альтернативные лого Киева. Изображение № 3.

«Выставка получилась интересной, поскольку к отбору работ мы отнесемся с определенной долей самоиронии. Фирменный знак Киева, а тем более альтернативный, должен отображать реальное положение дел, а не вводить туристов в заблуждение» — уверен Александров.

В Центре современного АНТИискусства показали альтернативные лого Киева. Изображение № 4.

Напомним, Центр современного АНТИискусства открылся в конце 2011 года по соседству с пабом «Траллебус» на улице Прорезная, 2.
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.