Views Comments Previous Next Search

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве

0812
НаписалДмитрий Бортников29 мая 2012
0812

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 1.

Терри Гиллиам, как и многим другим знаменитым режиссерам предложили снять короткометражный фильм, деньги выделила компания, занимающаяся производством спагетти. Приехав в Неаполь, режиссер обнаружил там больницу для сломанных кукол и огромное количество так любимых им – Пульчинелл (итальянские петрушки), что и стало основой для сюжета, который он написал за 15 минут.

Терри не только во время съемок, но и просто по жизни постоянно придумывает, зарисовывает и видит сюжеты во сне. Дочь Терри, - Холли считает, что картины отца необходимо пересматривать по нескольку раз, ведь с каждый раз зритель будет видеть разные фильмы. Яйцо – отправная точка. В семьях, а тем более во снах, родители могут воспользоваться яйцом, чтобы объяснить ребенку суть рождения. Ведь так получается чище и стерильнее. Во время работы над картиной Терри нарисовал главных героев. В
итоге отца с сыном сыграли англичане, а мать – известная итальянская актриса,
как две капли воды похожая на то, как ее представлял режиссер.

Терри Гиллиам не хочет возвращаться в анимацию, ведь ребята из «Pixar» отлично знают свое дело. Фильм «Дон Кихот» Гиллиам все-таки обещает снять, т.к. это фильм всей его жизни.

Сколько денег надо на реализацию идеи, а не пустого сценария? А сколько у вас есть? На самом деле это не важно, ведь деньги не могут сделать проект лучше.

Можно ли ждать продолжения «Страха и ненависти в Лас-Вегасе»? Зачем? Это была индивидуальная книга, актеры и время, такое невозможно повторить.

Сейчас вновь становится популярна ваша картина «Бразилия». Я снял ее в актуальное время, задумайтесь, почему она вновь стала такой.

Не хотите ли возобновить работу с труппой «Монти Пайтон»? Они старые и не смешные, не хочу.

Организаторы планируют привезти в Москву большую выставку Терри Гиллиама (2013-2014 год), а рисунки режиссера, несомненно, станут весомой ее частью.

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 2.

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 3.

Холли Гиллиам

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 4.

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 5.

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 6.

Открытие выставки Терри Гиллиама в Москве. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.