Views Comments Previous Next Search

Открытие выставки ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ: "Действующие лица"

12201
НаписалMaria Kroncheva23 июня 2012
12201

В понедельник (25 июня) в Галерее А3 на Старом Арбате состоится открытие новой выставки:

 

ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ

«Действующие лица»

Открытие выставки ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ: "Действующие лица". Изображение № 1.

Наталья Нестерова "Обед в саду". Холст, масло

 

Открытие выставки ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ: "Действующие лица". Изображение № 2.



  Россия сегодня, быть может, единственный ареал полноценного существования классического, но все более редкого в современном мире вида искусства – искусства живописи.
  Особенности политической и культурной истории обусловили это положение. Только в нашей стране сохранилась высшая школа, генетически связанная с «Академией вступивших на правильный путь» братьев Карраччи, и все мировые достижения искусства живописи по-прежнему составляют основы образования и художественного мышления большинства российских художников.

  В глобализирующемся мире «традиционными» называют общества неспособные или сопротивляющиеся культурной и технологической интеграции. Но цивилизационное своеобразие не только повод для экзотического туризма, это еще и возможность культурной альтернативы по отношению ко все более теряющему краски миру стандартов потребления. Современная российская живопись не впервые оказывается в центре внимания журнала «ДИ Диалог искусств». В настоящем проекте – «Живопись двух столиц» предпринята попытка увидеть и оценить своеобразие двух ведущих российских школ живописи – московской и петербургской, в творческом противостоянии и сотрудничестве формировавших собственную идентичность, обретавших своеобразную поэтику и колорит.

Открытие выставки ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ: "Действующие лица". Изображение № 3.

Люся Воронова. "Синяя река". Холст, масло

  В двух небольших по числу участников совместных выставках в Москве и Петербурге под названием «Действующие лица» можно будет вглядеться не только в творческие лица нескольких ведущих живописцев двух столиц, но и, познакомившись с типичными «действующими лицами» их произведений, оценить своеобразие присущее художественному и культурно-психологическому климату двух великих городов.

В выставках принимают участие: Завен Аршакуни, Борис Борщ, Люся Воронова, Анатолий Заславский, Борис Кошелохов, Олег Ланг, Валерий Лука, Наталья Нестерова, Дмитрий Плотников, Александр Румянцев.

Выставки состоятся – 25 июня в галерее А3 (Москва), в последней декаде октября в «K-gallery» (С-Петербург).

Открытие выставки ЖИВОПИСЬ ДВУХ СТОЛИЦ: "Действующие лица". Изображение № 4.

Наталья Нестерова "Ноябрь"
холст. масло



Вернисаж состоится 25 июня (понедельник) с 19.00 до 22.00
Выставка работает с 25 июня по 13 июля 2012
Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 20.00

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.