Views Comments Previous Next Search

Показы «Мастерской на Беговой» №6 в ЦДР. Театр без пьесы

«Мастерская на Беговой» под руководством Марата Гацалова — экспериментальный образовательный проект Центра драматургии и режиссуры, пространство художественных театральных коммуникаций, платформа для нового театра, эксперимента, лаборатория новой драматургии и молодой режиссуры. 

Каждая сессия «Мастерской» длится семь дней: пять дней для репетиций и подготовки эскизов спектаклей, и два дня для их публичных показов и профессиональных обсуждений. На показы и обсуждения может прийти каждый – достаточно пройти короткую процедуру регистрации на сайте театра и его группах в социальных сетях, или купить билет в кассе театра перед началом показов. 

Шестая «Мастерская на Беговой» проходит с 2 по 8 июля 2012. В работе лаборатории принимают участие четыре молодых режиссёра и актуальные медиа-художники: Полина Гришина («Машенька» Вл. Набоков), Донатас Грудович («Недруги, или о...вшие потребители» – собственное сочинение), Вера Попова («Камера обскура» Вл. Набоков) и Илья Ромашко, Олег Макаров, Patrick K.-H. / aka Антон Яхонтов («Демон» М. Лермонтова). Эта Мастерская отказывается от привычного формата – четыре пьесы современных драматургов в основе режиссерских эскизов, и предлагает по-новому осмыслить экспериментальный язык визуального театра, освободившись от текстовой основы драматургии.

Проект «Мастерская на Беговой» №6, закрывая театральный сезон в театре ЦДР, затрагивает сложную и актуальную тему постдраматического театра. В отсутствии драматургии как фундамента творческих исканий и эксперимента перед режиссёром ставится непростая задача сформировать собственную театральность. 

Показы «Мастерской на Беговой» №6 в ЦДР. Театр без пьесы. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.