Views Comments Previous Next Search

Фауст в Новосибирске

Фауст в Новосибирске. Изображение № 1.

3 июля в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета прошла одна из наиболее значимых премьер, если не самая важная за всю историю театра. Далеко не каждый театр решится ставить «Фауста». Для этой постановки характерны дороговизна, сложность, что в итоге делает ее еще более выигрышной. Билеты разобрали уже за две недели до показа. Вечные страсти и вечный разговор о муках души, так что готовились весь сезон. Прямо во время концертных исполнений работали над реквизитом (700 штук костюмов), декорациями. Одна из особенностей постановки в том, что она соединяет в себе средневековый антураж и футуристические декорации.

Фауст в Новосибирске. Изображение № 2.

Заведующий художественно-постановочной частью Сергей Стополянский и директор театра Борис Мездич остались крайне довольными своим проектом.

Над «Фаустом» работали всем миром, задействовали не только абсолютно весь коллектив театра, но и большую интернациональную группу, включая приглашенных солистов. Провести премьеру летом, когда артисты и сцены загружены гораздо меньше, стало отличной идеей, появилась возможность готовиться более сосредоточенно, скрупулезно.

Опера поставлена на французском (языке оригинале) с титрами на русском. Режиссер Игорь Селин.

 

Материал предоставлен сайтом www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.