Views Comments Previous Next Search

Большой театр: закрытие сезона

Выступление состоится в самом конце сезона, 8 июля. Балет Цезаря Пуни впервые поставили в Большом в 2000 году. Как тогда, так и теперь автором грядущей постановки, а так же хореографом, автором декораций и костюмов стал знаменитый французский балетмейстер Пьер Лакотт. Считающий своим долгом поставить спектакль по мотивам одноименного балета Мариуса Петипа, Лакотт позаимствовал у великого соотечественника всего два оригинальных фрагмента. Балетмейстер всеравно, что заново сочинил танцы, создал новую сценографию и написал новое либретто, соединил сложные современные элементы с классикой 19 века.

Большой театр: закрытие сезона. Изображение № 1.

На сцене находится, как и полагается стране фараонв, огромных размеров пирамида, танцоры в костюмах восточных властелинов и их подданных. Но всю эту красоту и роскошь затмевает своим появлением главная героиня – прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Ее партнером стал Руслан Скворцов. Так же в балете танцуют солисты Большого: Мария Александрова, Елена Андриенко, Екатерина Крысанова, Евгения Образцова, Ольга Смирнова, Денис Медведев, Владислав Лантратов, Денис Родькин.

«Дочь фараона» впервые поставлена в России в 1862 г. в Мариинском театре. Кроме того это был первый балет Петипы в России, 1864 г. его уже ставили в Большом.

Петипа создал его за пять недель, и балет вобрал в себя все: пафос, романтизм, экзотику, сентиментальность. В разное время там танцевали Матильда Кшесинская, Марина Семенова, Анна Павлова, Ольга Преображенская.

 

www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.