Views Comments Previous Next Search

Евро 2012: чемпионат коктейлей

11037
НаписалЯна 9 июля 2012
11037

В Киеве закончился чемпионат Евро 2012, и многих это событие вдохновило на разные идеи, ведь искуство бывает разным, даже коктейльным =) Потому, не могла не поделится интересными асоциативными коктейлями, посвещенными чемпионату Евро 2012. 

Итак, принцип прост – двуслойные шоты на каждую игру: нижний слой символизирует проигравшую сборную, верхний слой символизирует победителей матча.

Давайте-ка вернемся к истокам этого грандиозного событя и вспомним как все начиналось. А начиналась эпопея с матча Польша (1:1) Греция. Т.к. ничья подразумевает, что не может быть слоя сверху и снизу, то каждый заслуживает по полной порции. Так что угощались сборные шотами зубровки и метаксы:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 1.

 

Далее, эстафета оказалась в руках сборной России, которая победила сборную Чехии со счетом 4:1, и как вывод – растворяем сахар в абсенте, чтобы лёг на дно, после чего аккуратно добавляем водку. Вуаля:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 2.

После первого матча Испания (1:1) Италия итальянцы пошли пить сангрию, а испанцы в это время мирно потягивали лимончелло, даже не догадываясь о том, что ждет их в финале... =)

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 3.

 

Матч Украина (2:1) Швеция знаменателен своим двойным шотом Шевченко. А т.к. обе страны имеют желто-голубой флаг, то грешно не отобразить это в коктейле. Шведская водка «Абсолют», подкрашенная Блю Кюрасау, а сверху украинская медовуха с перцем..:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 4.

Противостояние Греция (1:2) Чехия закончилось тем, что чехам пришлось угощать греков Бехеровкой, т.к. бюджета на Метаксу у Греции не осталось:

 

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 5.

Сборные России и Польшы после матча, завершенного со счетом 1:1, по обычаю славянских народов, обменялись водкой («Белуга», «Шопен»):

 

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 6.

В Швеции и Финляндии пьют кофе больше всех в мире. Но поскольку фины все еще готовятся к Евро 2012, честь скандинавских народов защищали более быстрые шведы. Матч Швеция (2:3) Англия воплотился в шот с виски и кофе. И чтобы кофе хорошо лёг на дно, добавим в него сахара. Или используем вместо кофе – кофейный ликёр Калуа:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 7.

Поскольку чехи выиграли у поляков со счетом 1:0, мы с Вами можем насладиться шотом с бехеровкой сверху и густой сладкой вишневкой на дессерт:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 8.

После матча Германия (2:1) Нидерланды никто о шотах уже не думал, потому что все догнались пивом =) Пришлось вместо шота делать очень лонг – слоёный коктейль из тёмного и светлого пива:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 9.

 

Матч  Испания (2:0) Ирландия мы можем воплотить в шот, состоящий из лимончелло и бейлиса (айриш крим):

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 10.

Символы матча Украина (0:2) Франция – водка и сыр с плесенью. Ах, да – не забывайте про грозу, прервавшую матч! Так что коктейльный зонтик просто обязательно:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 11.

Матч Украина (0:1) Англия следует помянуть следующим образом (как и злополучного судью, отправившегося на мыло):

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 12.

Матч Португалия (2:4) Испания по праву называют самым грубым матчем Евро 2012 – 9 желтых карточек за игру! Поэтому 4 стопки лимончелло символизируют желтые карточки испанцев, а 5 стопок яичного ликера «Адвокат» символизируют «заработанные» карточки португальцев, победивших не только в счете, но и в количестве нарушений:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 13.

Шот, посвященный матчу Германия (1:2) Италия, состоит из лимончелло и егермайстера. Примечание: долька апельсина символизирует игрока итальянской сборной Марио Балотелли (помните такого, с рыжим ирокезом?)

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 14.

И наконец-то, долгожданный, триумфальный матч Испания (4:0) Италия, определивший победителя Евро 2012! Четыре желто-красных шота с лимончелло и гренадином за каждый забитый испанцами гол, а итальянцам праздновать особо-то и нечего, да и горе заливать уже нету смысла:

Евро 2012: чемпионат коктейлей. Изображение № 15.

Итак, ждем пятницы и начинаем играть с друзьями в Евро 2012, и запаситесь стаканами для шотов, кто-то обязательно стакан перепутает с футбольным мячем ;)


Нашла на этом ресурсе http://www.tottipeople.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.