Views Comments Previous Next Search

Дон Жуана отыскали мстительницы

Закрылся сезон Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, 5 июля прошла премьера спектакля «Последняя ночь Дон Жуана» по пьесе Эрика Эммануэля Шмитта.
Дон Жуан всегда был одним из самых загадочных и легендарных героев мировой литературы, таинственным запретным плодом для мужчин и женщин по разному. Сюжет пьесы Шмитта заводит Дон Жуана на бал, точнее на бал его приводит письмо Герцогини. В самом же деле, на балу его ожидают женщины, великое множество женщин, но в отличие от тысяч подобных балов на которых бывал миф Дон Жуана, здесь все эти женщины целенаправленно ждут его, как судья ждет когда введут арестанта. Возмездие обиженных женщин внезапно настигает Дон Жуана настоящего.

Очень важную роль взял на себя в спектакле народный артист России Валерий Белякович. Говоря «взял на себя», а не «сыграл» имеется в виду то, что он не только выходил на сцену в качестве актера, но так же выступил автором постановки, сценографии, костюмов.

Кроме него в спектакле задействованы заслуженная артистка России Карина Дымонт, заслуженная артистка России Алла Константинова, Ирина Коренева и другие.
Вторая премьера спектакля намечена на 14 июля.

www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.