Views Comments Previous Next Search

Открытие Малой сцены театра им. Натальи Сац

Премьерой оперы «Игра о душе и теле» Эмилио Кавальери открылась Малая сцена столичного Детского музыкального театра имени Натальи Сац. Новая площадка представляет из себя сцену-трансформер, с помощью которой можно определять расположение зрителей и оснащать зал самым современным оборудованием. Сцена задумана как экспериментальное пространство для поиска, где молодые режиссеры, художники, смогут воплощать свои самые смелые замыслы. Малую сцену открыл необычный спектакль - старинная опера Эмилио Кавальери "Игра о душе и теле", написанная в 1600 году.

Это произведение никогда ранее не ставилось на российской сцене. Автор идеи проекта и переводчик либретто - известный театровед Алексей Парин. Он рассказал, что интерес к произведению Эмилио Кавальери у него был давно, и он мечтал о сценической постановке оперы. Проект осуществил всемирно известный специалист по старинной музыке Эндрю Лоуренс Кинг, режиссер и художественный руководитель Детского музыкального театра им. Сац Георгий Исаакян. Опера весьма современна, поскольку посвящена теме смысла жизни - вопросу, который задает себе каждый человек.

Открытие Малой сцены театра им. Натальи Сац. Изображение № 1.

«Игра о душе и теле» – рассказ о жизни человека от рождения до смерти. В нем действуют аллегорические персонажи: Благоразумие, Наслаждение, Время, Ангелы, Разум и другие воплощения сил, ведущих человека по жизни. Душа и Тело живут в борьбе: Тело соблазняют земные утехи, а Душа тянется к Небу. Роль Тела исполняют несколько актеров, чтобы наглядно воплотить взросление человека, но Душа, сопровождающая Тело в земных странствиях, всегда остается неизменной, что говорит о ее божественной природе. Скоротечность бытия, хрупкость добра, воздаяние и милосердие, грех и прощение – это темы, важные для всех и для каждого.

www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.