Views Comments Previous Next Search

Отрицая гравитацию

72762
НаписалМузей и галереи Эрарта13 июля 2012
72762

В 1948 году родоначальник сюрреализма в фотографии Филипп Халсман сделал знаменитый снимок Сальвадора Дали с летящими кошками и разливающейся водой «Dali Atomicus». Фото создано без монтажа и трюков — только тщательно продуманная постановка, кропотливая подготовка, множество попыток и невероятное терпение всех участников съемки. Прежде чем был снят нужный кадр, процесс съемки повторялся 28 раз. Шесть часов съемок. 28 выплеснутых ведер воды, 1 кошка брошенная 28 раз.

Фотографов, как и прежде, продолжает волновать тема полета и левитации, вероятно потому, что парить в воздухе человек так и не научился и единственным способом воплотить сны в реальность остается фотография.

 

Natsumi Hayashi

Отрицая гравитацию. Изображение № 1.

У Натсуми получилось то, что до сих пор не очень удавалось другим — выглядеть в прыжке натурально, сохраняя естественную мимику и позу. Натсуми начала фотографировать себя «в полете», создав целую серию под названием «Today’s Levitation».

 

Franck Bohbot

Отрицая гравитацию. Изображение № 2.

Французский фотограф Franck Bohbot задумался над тем, что вероятно, погруженный в суету, человек, скорее всего не заметил, если бы взлетел. В течение трех лет он охотился за летающими людьми в Париже, Барселоне, Нью-Йорке и других городах. Результат вылился в фотопроект «Левитация».

 

Анка Журавлева

Отрицая гравитацию. Изображение № 3.

Фотоработы Анки Журавлевой отличаются легкостью, волшебством, мечтательностью, неким легкомыслием и отстраненностью от трудностей бытия - модели сказочным образом витают в воздухе, наслаждаясь свободой и победой над гравитацией. 

 

Мина Саренач

Отрицая гравитацию. Изображение № 4.

Сербский фотограф Мина Саренач воплотила сны в серию полотен, объединенных названием «Невесомость»: «Это проект, в котором я попыталась описать художественными средствами счастье от осознания своей свободы, переживаемой как на физическом, так и на психологическом уровне».

 

Louis Greenfield

Отрицая гравитацию. Изображение № 5.

Луис Гринфильд славится во всем мире своими «бьющими через край, взрывными» образами танцовщиков в полете. Без каких-либо особых фото-трюков или манипуляций она ловит эти ускользающие моменты в своей неповторимой, одновременно лирической и графической, манере. Увидеть работы американского фотографа можно на выставке «Божественное тело» в Эрарте до 31 июля.

Официальный сайт фотографа http://www.loisgreenfield.com/galleries/index.html

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.