Views Comments Previous Next Search

Старички, зависшие над городом

5379
НаписалDJMAG RUSSIAN16 июля 2012
5379

Чуть только сойдет снег и на улицах малость потеплеет, как лавочки у подъездов тут же занимают пенсионеры. Старичкам дома скучно, а далеко ходить - тяжело, вот они и гуляют недалеко от дома на свежем воздухе. И так было всегда, до тех пор, пока немецкая художница Энджи Хисл (Angie Hiesl) не придумала свой неожиданный арт-проект под названием X-Fois Gens Chaise, для которого старичкам 60-70 лет пришлось покинуть привычные места у подъезда и переместиться на простые белые стульчики... подвешенные к фасадам различных зданий на существенной высоте.

Старички, зависшие над городом. Изображение № 1.

 

Старички, зависшие над городом. Изображение № 2.

FACEBOOK

Люди преклонных лет спокойно восседают на своих металлических белых тронах, делая вид, что ничего необычного не происходит. Они размеренно вяжут или читают, кушают или мирно дремлют сидя, что-то пишут, курят, слушают радио, - занимаются обычными делами, как если бы находились не в центре города, а у себя дома, и сидели не в 5-6 метрах над землей, а на мягком привычном диване в гостиной. Они представители иного поколения. Они - другие. И в арт-проекте немецкой художницы это становится более, чем понятно.

Старички, зависшие над городом. Изображение № 3.

 

FACEBOOK

Инсталляцию с подвешенными над землей старичками Энджи Хисл разработала и воплотила в жизнь специально для Монреальского фестиваля искусства. Добровольцы преклонных лет, которых художница тщательно отбирала для этих ролей, несколько часов украшали собой фасады различных зданий Монреаля, от железнодорожных станций до торговых центров, от офисных зданий в центре города до жилых многоэтажек в спальных районах. Инсталляция должна была шокировать людей, заставить их иначе, под другим углом взглянуть на привычные вещи. И помнить, что старикам, особенно тем, кому уже за 70, осталось немного, и они нуждаются в нашем внимании. Вот так, зависнув на высоте 6 метров над землей, люди преклонных лет и привлекают к себе наше внимание.

Старички, зависшие над городом. Изображение № 4.

 

FACEBOOK

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.