Views Comments Previous Next Search

На стыке искусства и науки

710037
НаписалНа Пролом25 июля 2012
710037

В Центре дизайна ARTPLAY - последний уикенд Lexus Hybrid Art, выставки гибридного искусства со всего мира.

На стыке искусства и науки. Изображение № 1.

Искусственные облака, портреты на основе запаховпосетителя, Вселенная в аквариуме и неопознанные оживающие объекты - все это выуже почти пропустили, если только не успеете до 29 июля попасть в Центр дизайна ARTPLAY. Каждый день с полудня до полуночи (а по пятницам и субботам до трехночи), вас ждут самые яркие образцы science art - направления современногоискусства, создающего объекты на стыке искусства и технологий.  
Гибридное искусство можно не только смотреть,но и слушать - для этого организаторы выставки подготовили насыщенную программуpublic talks лучших людей гибридного мира. На очереди - две последние лекции,пропустить которые ну совершенно нельзя. 

 

CITY³ - ГОРОДСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ И МОРФОЛОГИЯ

26 июля / четверг / 20:00 

Макс Швиталла / Max Schwitalla Архитектор, художник, основатель междисциплинарного бюро Studio Schwitalla (Берлин) Макс Швиталла (Max Schwitalla) планирует вертикальные города - конечно, с вертикальным метро и всем остальным перпендикулярно горизонту. Еще он придумал «бразильские» горки - фуникулеры для перемещения по холмам Рио-де-Жанейро, а также - и это просто прекрасно! - проект поезда и самолета в одном флаконе. Если объяснить идею просто: пассажиры из центра города по железной дороге попадают в аэропорт, где их - в том же «вагоне» перемещают в самолет. Более подробный рассказ - на лекции «CITY³ - городская мобильность иморфология» в рамках проекта Lexus Hybrid Art. 

Центр дизайна ARTPLAY / Нижняя Сыромятническая,10, стр. 2 Вход свободный.

На стыке искусства и науки. Изображение № 2.

Вертикальный город Макса Швиталлы

ЛЕКЦИИ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ ГИБРИДНОГО МИРА В РАМКАХ Lexus Hybrid Art
DESIGN BY NATURE

27 июля / пятница / 20.00

Марко Брайович / Marko Brajovic)Архитектор, художник, дизайнер, основатель бюроAtelier Marko Brajovic(Cан-Паулу).
Марко Брайович расскажет о влиянии природы на дизайн на примере проектов Atelier Marko Brajovic. Архитектор вдохновляется органическими формами - и переносит придуманное природой, в область сделанного человеком. Брайович придумал плавучий фестиваль (он вообще поклонник «плавающей» архитектуры») на Амазонке, использует свойства растений (например, бамбука) для создания сверх-объектов дизайна - и кроме того, умеет отлично об этом рассказывать, в чем мы вам предлагаем убедиться на лекции DESIGN BY NATURE.
Центр дизайна ARTPLAY / Нижняя Сыромятническая,10, стр. 2 вход свободный.

На стыке искусства и науки. Изображение № 3.

Марко Брайович


Выставка продлится до конца недели.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.