Views Comments Previous Next Search

Выставка произведений московского художника Гали Луцкой «Проволока»

0452
НаписалMaria Kroncheva25 июля 2012
0452

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ "ГАЛЕРЕЯ АЗ"

Москва Староконюшенный переулок, 39

  

 

МВЗ «Галерея АЗ» представляет

 

Галя Луцкая

ПРОВОЛОКА

 

Выставка произведений московского художника Гали Луцкой «Проволока». Изображение № 1.

 

   Интересно делать то, чего раньше никогда не делал. Будучи математиком по образованию, стать художником.  Cтремиться найти баланс между логикой и эмоцией, жесткой структурой и движением. Задействовать оба полушария мозга, одно из которых, как известно,  отвечает за логику, а другое - за воображение.  Работать в различных жанрах, не оставляя сомнений в авторстве.

  Это вторая персональная выставка Гали Луцкой в Галерее А3. На первой выставке, которая называлась "Решетки (структуры)" и состоялась в 2008 году, были выставлены живописные и графические работы Гали Луцкой, а также ее керамика. В новой выставке происходит развитие той же темы, продолжается "поиск инварианта" (название еще одной Галиной выставки).

  Каждый вид искусства позволяет решать определенные художественные задачи, у каждого есть свои особенности и преимущества. Одна  и та же тема может по-разному преломляться в разных жанрах. Картины Гали Луцкой часто представляют собой многослойные структуры. Они могут быть абстрактными, либо может присутствовать какой-либо образ - обобщенный городской или дачный пейзаж, дорога, цветы. Картины сдержанны по цвету и лаконичны, при этом динамичны и эмоциональны.

  Интерес к структурам и их взаимодействию закономерно привел к еще одному материалу - проволоке.

  Проволока дает новые возможности: можно создавать объемные объекты, можно играть с отражающими, зеркальными поверхностями и получать интересные оптические эффекты, либо играть с освещением, делая тень полноправным компонентом многослойной структуры. Можно делать объекты динамичными, меняя расположение слоев, освещение и фон.

  На выставке будут представлены живописные и графические работы, а также инсталляции, большая часть которых создана специально для выставки.

Выставка произведений московского художника Гали Луцкой «Проволока». Изображение № 2.

 

Вернисаж состоится 6 августа с 19.00 до 22.00

Выставка работает с 7 по 24 августа 2012

Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 20.00

Как пройти


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.