Views Comments Previous Next Search

Возможность чайного юмора

5902
НаписалСергей Чернышов2 августа 2012
5902

Возможность чайного юмора. Изображение № 1.Peace!

Один мой приятель и, по совместительству, тёзка, тоже пытался сделать чайный интернет-магазин, но у него как-то дело не заладилось. Не редкий случай, кстати – чаще всего от коллег я слышу, что продавать хороший китайский чай через интернет нереально. Мне такой подход кажется странным, но я вообще сейчас не к тому.

Я к тому, что этот мой приятель сказал, когда мы с ним пили кофе на бульварном кольце: «С чаем сейчас дело обстоит так, что никто, кроме твоих друзей, у тебя его не купит. У тебя есть 300 друзей, готовых купить у тебя чай? Тогда вперёд».

Наверное, именно из-за этих его слов я и продолжаю напоминать своим друзьям (которых меньше трёхсот, значительно меньше) о том, что продаю чай, и делиться с ними рабочими новостями. В один из таких случаев я зашёл к другу в гости, чтобы показать свой сайт – мол, посмотри, какую мы работу проделали всего за несколько месяцев.

Путешествуя по разделам, смотря фото, читая описания, мой друг не переставал сыпать ехидными комментариями, словно какой-нибудь Павел Воля. А надо сказать, что этот друг – человек не вполне чайной культуры. Он не прочь «припить пуэрчика» и даже бывал в чайных клубах, но энтеогены, пиво и футбол интересуют его всё-таки гораздо больше.

И вот, увидев в соответствующем разделе полукилограммовую лепёшку пуэра 97-го года, он выдал совершенно замечательную, на мой взгляд, фразу: «Слушай, ну ты и лооох. Они этот твой пуэр уже 15 лет по всему миру возят, никому впарить не могут – а ты думаешь, у тебя купят?», - и злорадно расхохотался.

Понятное дело, это была шутка. Но, тем не менее, она довольно точно отражает отношение к выдержанному пуэру стороннего человека. И от этого даже смешнее. В общем, этот эпизод навёл меня на мысль о возможности специфического, чайного юмора, и я принял решение собирать подобного рода анекдоты. Кто знает, может быть, наберётся и на антологию. Во всяком случае, ещё одна шутка у меня точно есть про запас, и ей я поделюсь в следующем посте.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.