Views Comments Previous Next Search

Лешек Костуй и сказочные мотивы с элементами сюрреализма

41207
НаписалСергей Аринкин16 августа 2012
41207

Лешек Костуй  и сказочные мотивы с элементами сюрреализма. Изображение № 1.

Симпатичные работы, напоминающие персонажей из восточно-европейских и не только сказок, создает польский художник Лешек Костуй (Leszek Kostuj).

Родился пан Костуй в тихом уездном городке Плешев в 1973 году. Окончил художественный факультет университета имени Адама Мицкевича в Познани. Занимается живописью, графикой, традиционной и компьютерной графикой. Любимый вид красок - акриловые и масляные.

"Я начал с небольших реалистичных рисунков, продолжил писать картины, вдохновленные сюрреализмом, сейчас работаю на границе сюрреализма и аллюзивной абстракции.Мое искусство находится в постоянном изменении, я - в поисках формы художественной коммуникации, которая была бы оптимальной для меня. Когда я начинаю рисовать, то довольно часто я даже не задумываюсь над конечным результатом.Только тогда, когда на поверхности картины возникают пятна и линии, а цвета начинают сливаться, воображение будит и дает импульс для дальнейшего художественной реализации. На этом этапе создания начинают появляться именно идеи, видение и концепции - все то, что так необходимо для создания произведения, которое является осуществлением моих художественных и эстетических потребностей." - говорит Лешек Костуй.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.