Views Comments Previous Next Search

Живописный долгострой

0843
Написал5th_name12 сентября 2012
0843

Если стихи не пишутся, мелодия не складывается, и кажется, что вдохновение осталось где-то позади, стоит вспомнить о великих мастерах, которые не жалели времени на создание своих лучших произведений.  

 

Александр Иванов работал над картиной  «Явление Христа народу» почти 25 лет. Это произведение стало вершиной творчества мастера и вершиной русской религиозной живописи XIX века.

Живописный долгострой. Изображение № 1.

 

Василий Васнецов создавал картину «Богатыри» почти 20 лет. 23 апреля 1898 года она была закончена и вскоре куплена Петром Третьяковым для своей галереи.

Живописный долгострой. Изображение № 2.

 

Картина «Медный змий» – самая большая в русской исторической живописи (её размер около 48 квадратных метров), она создавалась Федором Бруни на протяжении 15 лет. Мастер работал над ней в Италии, где впервые показал в 1841 году. На следующий год картина была привезена в Петербург, где вызвала многочисленные споры и получила неоднозначную оценку современников.

Живописный долгострой. Изображение № 3.

 

Почти 15 лет Василий Поленов работал над картиной «Христос и грешница»: путешествовал по Египту, Сирии, Палестине, писал сотни эскизов, разрабатывал композицию огромного полотна. Президент Академии художеств князь Владимир высказался по поводу произведения следующим образом: "Конечно, для нас картина интересная, но для народа она вредна".

Живописный долгострой. Изображение № 4.

 

Около 12 лет Леонардо Да Винчи рисовал губы знаменитой Моны Лизы.

Живописный долгострой. Изображение № 5.

 

В одиночку, без участия помощников, Микеланджело работал над фреской «Страшный суд» четыре года. Грандиозное изображение занимает всю стену позади алтаря Сикстинской капеллы. Темой его стало второе пришествие Христа и Апокалипсис.

Живописный долгострой. Изображение № 6.

 

 Однако шедевры могут создаваться гораздо быстрее: на акции всеобщего творчества всеобщего творчества «Нарисуйся в Эрарте» каждый желающий получит возможность за несколько часов сотворить в стенах музея современного искусства свой собственный шедевр. В этот день экспозицию заменят чистые листы, предоставленные для свободного творчества. «Нарисуйся в Эрарте» в 2012 году – это 500 литров краски, 2000 кисточек, масштабная развлекательная программа и творчество без границ. Вход на мероприятие и участие в творческих процессах всех креативных зон – свободный. 


 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.