Views Comments Previous Next Search

Кровавые картины Виниция Кесада.

42737
НаписалВладислав Новиков14 октября 2012
42737

Кровавые картины Виниция Кесада.. Изображение № 1.

Бразильский художник Виниций Кесада не придумал ничего лучше, чем писать свои картины кровью. Это очень оригинально, по крайней мере, на своей памяти, ничего подобного я не припомню. Удивительно и то, что художник из Сан-Паулу использует для создания этих работ не чью-то кровь,  а именно свою.

Такое искусство по-настоящему шокирует. Во-первых, шокирует то, что все изображения, несмотря на довольно-таки необычный способ их создания, выглядят очень качественно. Во-вторых, шокирует неоднозначное отношение, которое возникает в душе любого человека, который видит это. Внутри зрителя постоянно борются две силы. С одной стороны каждый понимает, что это очень красиво и художник настоящий талант, с другой стороны - возникает реальное отвращение. Многие люди не могут видеть даже капли крови и могут при случае провалиться в обморок, что уж и говорить о полотне, которое сплошь состоит из лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Не каждый может выдержать такое зрелище.

Сам автор говорит, что он вовсе не сатанист или мазохист, кем его чаще всего называют, а эстетическая натура. Из собственных вен он выкачивает 450 мл крови в два месяца. Поэтому, картин у художника не так много. Почитатели таланта предлагают ему свою кровь, но в ответ он говорит, что бы те сдавали кровь в помощь нуждающимся в ближайшем пункте переливания.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.