Views Comments Previous Next Search

Нам 5 лет!

2454
НаписалSmile Theater18 октября 2012
2454

Ранее утро, открывается дверь в театр. Тишина, вокруг тишина. Все еще спят: люстры, картины, фотографии, но все равно ты ощущаешь, что все находится в каком-то напряжение. Включаешь свет. Загорается пара лампочек и люстра внутри фойе. Полумрак сохраняется, необыкновенный уют, и, кажется, что эти стены уберегут тебя от всех ненастий, от всего плохого, что когда-либо ты испытывал. Делаешь глубокий вдох, тебя пронизывает этот невероятный запах… Запах театра и доброты. Невероятная доброта витает около тебя…Улыбнувшись, проходишь дальше, осматриваешь фотографии, на которых запечатлены самые яркие моменты театра. Спектакль, еще спектакль, вспоминаешь все эти моменты: первый и один из самых ярких спектаклей «С любимыми не расставайтесь»,  в голове проносится до боли знакомая музыка… Закрываешь глаза и … вот, вот он тот самый последний момент в спектакле, она уже в больнице, он рядом, они любят друг друга, но это конец… Слезы сами наворачиваются на глаза.

Проходишь дальше, а вот они такие веселые, такие увлеченные, такие страстные. «Белый кролик». До чего же сильный спектакль. В нем нет ничего лишнего, все четко, после этого спектакля еще долго задумываешься о своем поведение и отношение к жизни.

Не успев насладиться воспоминаниями о самых интересных моментах спектакля, как  ноги сами ведут тебя к этой фотографии. Он, она и их поцелуй. Долго смотришь на нее. Не зная, что за сцена в этом спектакле, ты начинаешь выдумывать, но кроме мыслей о том, что это безумная любовь, ничего на ум не приходит. Аккуратно проводишь рукой по фотографии. Поворачиваешься и  бросаешь взгляд на них, надо подойти поближе. Кто это? Много людей и ощущение что у них в руках бокалы. Это «Поэт». Осенний вечер, а ты сидишь в теплом зале и наслаждаешься стихами Пушкина.

А вот нашему театру всего один год. Как много людей, но половина больше не приходит сюда. Такова жизнь...

            Зажигаешь свет, лампочки лениво загораются, они недовольно шипят, как будто ругаются на то, что ты потревожил их сон. Оглядываешься, зал готов к празднику. В дальнем углу стоят одинокие столы, за ними барные стулья, все ждут только одного….

Вдруг из – за спины раздаются тихие шаги. Это собираются участники представления, все осматривают зал, но никто не говорит вслух, как он прекрасен, никто не хочет нарушать эту волшебную тишину. Но часы пробили пять вечера, а это означает, что гости уже подходят и пора начинать готовиться к выступлению.

Зрители начали подходить. Десять, пятнадцать, двадцать минут в фойе собрались все гости, помещение наполнилось смехом, веселыми разговорами, воспоминаниями.  Собрались все: начиная с 1 группы и заканчивая 47, у каждого человека есть свое, особое, воспоминание о театре и о школе. Голоса замолкают, в центр холла встает администратор и приглашает гостей занять свои места. Представление начинается.

            Тихий шепот за кулисами, огромное волнение, все воспоминания остались там, в темном зале, а сейчас надо готовиться. Хлопок, еще один, пошли музыканты, обстановка напряженная, музыка, пошли девушки… и…

-Друзья, а мы начинаем наш вечер. Добрый вечер дамы и господа! Мы рады видеть вас в нашем театре!

- Время летит незаметно, ведь только вчера открылась наша школа и к нам пришли первые ученики.

-А уже 1 октября нам исполнилось 5 лет! Мы стали совсем большими.

-Не будем томить и начнем наш праздник, тем более что он будет проходить под девизом:

«Только здесь!

Только с нами!

Только Smile!»

Нам не хватило времени, чтобы рассказать как жил эти годы наш театр: сколько всего мы пережили, что было хорошего и плохого у нас, как мы готовили спектакли, и как мы их играли, как набирали группы, как обучали наших учеников, капустники, балы, фестивали. Нам бы не хватило и целого дня рассказать обо всем.

Сколько приятных слов было сказано в тот вечер, сколько поздравлений. А главное, все говорили искренне. Все наши ученики и актеры по-настоящему любят театр. Это особое место. Здесь люди могу снять свои каждодневные маски и показать то, что они действительно любят. И это прекрасно.

Представление закончилось, гости разошлись. Оглядев театр, понимаешь, что он устал и ему нужен отдых. Проводя пальцами по стене, не вольно задумываешься, сколько всего видели эти стены: смех, слезы, злость, кто-то делился с ними своими секретами, кто-то рассказывал им о своих победах или неудачах. Как много они слышали за эти пять лет…

Нам 5 лет!. Изображение № 1.

А сейчас им нужен отдых, они устали. Пока гаснут лампочки, вновь осматриваешься: «Спи спокойно, мой любимый друг, завтра будет новый день, новая группа и нам надо будет с тобой рассказать, кто такие актеры, и почему мы оберегаем эту профессию. Спи спокойно, мы не будем тебя беспокоить» …

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.