Views Comments Previous Next Search

...

9673
НаписалPavel Brick29 мая 2008
9673

"Студент" Эрик Нонденанкар использовал GPS-приемник и DHL для того, чтобы нарисовать самый большой автопортрет в мире - рассказывать об этом не нужно, новость и ролик облетели весь мир за считанные дни.

Затаили дыхание? Это был фейк, фикция, пустышка.
Но начнем по-порядку.

Во-первых: с момента появления ролика появлялись сомнения насчет того, что DHL доставляет посылки по координатам, а не адресам. Во-вторых: сегодня, во время засилья вирусных роликов, любое подобное видео воспринимает как реклама. В данном случае — это лишь хорошо сделанная реклама.

Ну а сейчас есть прямое доказательство фиктивности ролика, идеи, и результата — на сайте Эрика, в самом низу, после миллионов просмотров появились следующие слова: "Вся эта работа — фальшивка. DHL никогда не пересылала GPS-приемники и не собирается". Ну и, в конце-концов, сама DHL свалила с себя все обвинения заявив, что "Эрик не допускался дальше складов".

Так что никакой дипломной работы Эрика тоже не было, в кейсе — набор неработающих микросхем, видео — простая нарезка различных пейзажей, а чеки за доставку — просто бумажки, которыми можно разве... вот пусть это и сделает DHL.

У ребят все получилось как в лохматой пословице: "Нужно уметь насрать в душу так, чтобы во рту остался лёгкий привкус лесных ягод".

спасибо shapelez и habrahabr.ru

решил что вам будет интересно.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.