Views Comments Previous Next Search

«Изм» Джефа Джордана

132046
Написалpesenka 20 декабря 2008
132046

Этим постом я хочу познакомить многих из вас с творчеством Джефа Джонса (Jeff Jones), а тем, кто уже знаком - пожелать приятного просмотра.

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 1.

Ниже - мой перевод интервью с Джефом от 05. 2004. Ведь вряд ли кто-то сможет сказать о художнике и мыслях, заставляющих его творить, лучше самого художника.

- Мой любимый «Изм» — это сюрреализм. Я думаю, что, как только художники научились рисовать мир вокруг них (назовем его «Реализм») — это был короткий шаг к изображению воображаемой реальности. Может быть, греки были первыми сюрреалистами, со всеми своими кентаврами, дриадами, сатирами и т.д. Мифические существа, видения рая и ада, мечты и кошмары — художники всегда изображали реалистичные картины миров, в которых никогда не были. Сюрреализм существует в различных формах почти с тех пор, как реализм, и я предпочитаю быть вторым «Изм».

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 2.

Эти греки — по-прежнему одно из самого интересного для меня, и у меня много вопросов, которые являются ключевым компонентом в моих начинаниях. Некоторые из них таковы: какие события привели к появлению всяких сирен, гигантов, кентавров и все этих других гибридных созданий? Если эти существа действительно бы существовали в нынешнее время, они были бы быть результатом эволюции, генетической мутации или загрязнения окружающей среды? Сможет ли стометровая курица надрать задницу циклопу? Или Годзилле? Если бы эти существа существовали в наше время, как бы выживали? Какими бы были их взаимоотношения с нами?

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 3.

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 4.

Моя цель состоит в том, чтобы сообщать мои мысли по поводу этих вопросов. Задавая эти вопросы, мне известно об отсутствии ответа и возможности возникновения еще большего количества вопросов.

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 5.

Если люди, которые видят мои картины, в конечном итоге задают те же вопросы, которые я задавал себе, когда писал эти картины — является ли это формой общения с возможностью существования этого мира?

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 6.

Я не знаю ответа. Как сказал один из известных людей: «все ответы унес ветер».

«Изм» Джефа Джордана. Изображение № 7.

jeffjordanart.com

P.S. наверное хорошо, что он стал художником, а не писателем.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.