Views Comments Previous Next Search

Когда в пакетах вырастают деревья

343690
Написалmariamashamarymarie .23 января 2009
343690

Обычный пакет. Бумажный. Берем ножницы (резак, лезвие, нож или что там еще у вас есть). Вырезаем дерево. Листочек за листочком. Это займет всего-навсего несколько часов. Или день. Отгибаем дерево внутрь пакета. Ставим около пакета лампу. Готово.

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 1.

Примерно так поступает с бумажными пакетами Yuken Teruya, японский скульптор (судя по тому, что работы его называются скульптурами), который в данный момент работает в Нью-Йорке. На его счету 11 выставок, 4 из которых были посвящены исключительно его работам.

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 2.

Рулон бумаги. Туалетной. Хотя тут наверное возможны варианты, это же ваш творческий процесс. Избавляемся от ненужной бумаги. Берем ножницы (или не ножницы). Вырезаем веточку из оставшегося материала. Листочек за листочком. Сравнительно недолгое занятие. Отгибам наружу. Соединяем с несколькими подобными. Выставляем на суд общественности. Продаем по цене 12 000$ (цена взята с сайта отсюда)

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 3.

На самом деле в своих работах обоих этих направлений Yuken обращает наше внимание на серьезные проблемы, а именно на истощение природных ресурсов, исчезновение культурных традиций и ценностей и новый порядок в  мировом распределение материальных благ. И это в то время как на первый взгляд и не похоже, что эти работы несут в себе какую-то информационную нагрузку, не то что уж такую.

Его работы показывают связь между культурой массового потребления и природой. Teruya пытается воссоздать дух деревьев. Его вдохновителем явился сам Аристотель. Его взгляды проще объяснить на примере. Когда желудь, упавший с дуба, начинает расти, он имеет в себе своего рода энергию дуба. Соответственно, уже выросший дуб есть доказательство потенциальной энергии желудя. Teruya пытается воссоздать этот дух деревьев с помощью своей техники, используя в качестве материала бумажные пакеты,которые, в свою очередь, являются своеобразными символами современного потребительства.

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 4.

Sephora

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 5.

McDonalds

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 6.

Berluti

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 7.

Le Bon Marche

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 8.

Tiffany

Находя "дух природы" даже в рулонах из под туалетной бумаги, Yuken Teruya создает по истине впечатляющие бумажные конструкции. Основывается  Teruya при этом на изображениях реальных деревьев, которые предоставляют ему его личные фотографы.  

Когда в пакетах вырастают деревья. Изображение № 9.

официальный сайт

дополнительная информация здесь

еще несколько интересных ресурсов

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.