Views Comments Previous Next Search

Herbert Bayer

93679
НаписалMelicsetova Marina 9 февраля 2009
93679

Возможно,для кого-то этот великолепный фотограф тоже станет открытием,как для меня тем летом,когда я в первые увидела его снимки в книге о сюрреализме. Думаю,что на пленке больше жизни,больше загадки. Герберт Байер,конечно,все делал так сказать в ручную, ведь в те годы не было фотошопа.Поэтому фотографии Байера мне кажутся особенно привлекательными и интересными.

Биография.

Герберт Байер (Herbert Bayer, 1900-1985) родился в Австрии 5 апреля 1900 года. Получив диплом архитектора, он продолжил обучение в Баухаузе — самой авангардной школе дизайна того времени. В Баухаузе господствовала установка «Искусство и техника — новое единство», которая предполагала влияние дизайна на процесс промышленного производства и соответствующую ориентацию художественного образования. Это вполне отвечало устремлением молодого Байера, и после окончания обучения он возглавил в Баухаузе студию типографского дела и рекламы. Одновременно он работал художественным директором популярного журнала моды «Vogue».

В 1928 году Герберт Байер переехал в Берлин, где работал в области рекламы, дизайна, книгопечатания и фотографии. В 1930 годах фотография и фотомонтаж становятся основными средствами самовыражения художника, большинство его известных работ были сделаны именно в это время. В 1938 году Байер переехал в Америку, где в основном концентрируется на рекламе и дизайне. В 1943 году он получил американское гражданство.

В течение своей карьеры Герберт Байер имел более 150 персональных выставок, его творчеству посвящено множество книг, статей, исследований и даже фильмов. Его работы — фотографии в том числе — хранятся более чем в сорока музеях Европы и Америки.


Herbert Bayer. Изображение № 1.
Herbert Bayer. Изображение № 2.
Herbert Bayer. Изображение № 3.
Herbert Bayer. Изображение № 4.

Herbert Bayer. Изображение № 5.


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.