Views Comments Previous Next Search

Убейся, Дэмиен!

383876
Написал... ...13 февраля 2009
383876

Демиен Херст уже давно является красной тряпкой для быка в мире искусства. Кто-то считает его грязным манипулятором, зашибающим огромные деньги, кто-то, наоборот, считает его творения чуть ли не вершиной современного арта. Во всяком случае, каждая его работа вызывает ожесточенные споры.

Одним из главных недоброжелателей Херста с недавних пор можно считать испанца Eugenio Merino, который в рамках открытой буквально на днях мадридской международной ярмарки современного искусства представил на свет работу "4 the love of Go(l)d", изображающею мистера Херста, пускающего пулю в висок.

Убейся, Дэмиен!. Изображение № 1.

Впрочем, Eugenio Merino сам по себе художник неоднозначный. Он то далай-ламу с автоматом в руках сваяет, а то изобразит Фиделя Кастро в роли зомби, в общем, тот еще гуманист. 

Убейся, Дэмиен!. Изображение № 2.

"4 the love of Go(l)d" издевается не только на Херстом, но и над его работами: на Дэмиена надета майка с изображением черепа, инкрустированного бриллиантами (привет Херст и работа "For The Love of Gold"), а само тело помещено в стеклянный аквариум (привет работе с акулой в формалине).

Убейся, Дэмиен!. Изображение № 3.

Убейся, Дэмиен!. Изображение № 4.

Эта работа, кстати, с первых же дней стала самой популярной на ярмарке, а какой-то флоридский коллекционер купил ее в первый же день за $33,500: до сумм, которые выручает Херст за свои работы, очень и очень далеко.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.