Views Comments Previous Next Search

Третьяковская галерея. Остатки рая на земле

6906
Написал$$ $$17 февраля 2009
6906

В первые дни весны Третьяковская галерея приготовила прекрасный подарок для своих посетителей. С 6 марта развернется масштабный проект, который займет собой весь Инженерный корпус галереи.

В экспозиции будут представлены порядка 200 работ: от фрагментов древнерусских фресок и икон до работ художников ХХ века. Многие из них выставляются впервые!

В вестибюле и на лестницах будут размещены растительные композиции. Благодаря этому зритель сразу окажется в мире цветов, где в сложном сочетании звуков, запахов, реальных предметов и изображений формируется особая атмосфера.

Этот новаторский проект задуман как праздничное действо и включает в себя помимо изобразительного искусства – музыку, перформансы и инсталляции из живых цветов, подготовленные силами преподавателей и студентов Высшей школы ландшафтной архитектуры и дизайна Московского Архитектурного института (МАРХИ).

Экзотический восточный акцент привнесет цветочный перформанс, который на открытии выставки покажет дизайнер из Японии, ведущий мастер школы Икебана«Согэцу» –Тетсунори Кавана.

Выставка продлится с 6 марта по 10 мая.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.