Views Comments Previous Next Search

Варвара Бубнова

194846
НаписалНаташа Тазбаш18 февраля 2009
194846

Варвара Бубнова, родилась в 1886г. в Петербурге в семье Дмитрия Капитоновича Бубнова - фантазера, мечтателя и идеалиста и Анны Николаевны Вульф - целеустремленной, непослушной дочери своих родителей с удивительным чувством музыки и необычайной красоты голосом. И для того что бы очень кратко пересказать творческий и жизненный путь Варвары Дмитриевны, потребуется примерно десять страниц печатного текста. Скажу только что 37 лет из своей долгой жизни, она прожила в Японии, а изучила и впитала в себя помимо японского, немало искусств. 

   «Трудно сразу понять чужие искусства. Они — как чужие языки. Надо изучить их в такой мере, чтобы наслаждаться литературой, написанной на них, понимать чужую речь. Пожалуй, понимание чужого искусства дается легче, но для этого изучающему его необходимы прежде всего широта души и доверие к творческим силам другого народа». 

   Эти мудрые слова принадлежат Варваре Бубновой, человеку, который сам в полной мере обладал этими замечательными качествами. Прожила она долгую, насыщенную событиями жизнь, уйдя из нее почти в 97-летнем возрасте и оставив множество учеников в Японии и в России. 

Вот некоторые ее работы:

Варвара Бубнова. Изображение № 1.

Варвара Бубнова. Изображение № 2.

Варвара Бубнова. Изображение № 3.

Варвара Бубнова. Изображение № 4.

Варвара Бубнова. Изображение № 5.

Варвара Бубнова. Изображение № 6.

Варвара Бубнова. Изображение № 7.

Варвара Бубнова. Изображение № 8.

Варвара Бубнова. Изображение № 9.

Варвара Бубнова. Изображение № 10.

Варвара Бубнова. Изображение № 11.

Варвара Бубнова. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.