Views Comments Previous Next Search

Voodoo people Magic people

635090
НаписалЛюда Сеньшова20 февраля 2009
635090

Подростки-призраки без лиц и девочки с порезанными венами. Пугающие, мрачные и загадочные. Скульптор из Великобритании Кевин Френсис Грей показывает целый пласт угловатости, неловкости и переживаний, присущих 16-20-летним. 

Впрочем, посыл этот, конечно же, косвенный. Закрытые лица и порезы на запястьях в головах посетителей многочисленных выставок Грея наверняка преобразуются во что-то свое. Выставок же довольно много, скульптуры, сделанные из бронзы, стеклопластика и резины (преимущественно), дерева и стеклянных бус вызывают интерес от Берлина до Нью-Йорка. Что закономерно, 37-летний Кевин когда-то успел поучиться аж в трех арт-заведениях: сначала в родном Дублине, затем махнул через океан в Чикаго (глотнул американского воздуха и культуры), а после снова вернулся, но уже в Лондон, где впоследствии и осел. Но выставки тем не менее устраивает с тех пор по обе стороны Атлантики. 

Voodoo people Magic people. Изображение № 1.

Причем, что приятно, выставки проходят не только в музеях и галереях, но в открытых пространствах, что придает скульптурам дополнительную фантастичность. Соблазн зайти прямо под бусы, скрывающие лица, очень велик. Говорят, кстати, что там улыбки...

Voodoo people Magic people. Изображение № 2.

Voodoo people Magic people. Изображение № 7.

Voodoo people Magic people. Изображение № 11.

Voodoo people Magic people. Изображение № 13.

Voodoo people Magic people. Изображение № 15.

Voodoo people Magic people. Изображение № 16.

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.