Views Comments Previous Next Search

Чудеса микроминиатюры

463453
НаписалЕвгения Нещадим20 февраля 2009
463453

Он сумел блоху не только подковать, но и оседлать. Мастеру микроминиатюр Николаю Алдунину понадобился месяц,чтобы на крошечных лапках блохи красовались четыре золотых подковки,ширина каждой подковы — 40 микрон, длина — 50 (в 1 миллиметре 1000микрон), а на спинке гордо «сидело» золотое седло.

Чудеса микроминиатюры. Изображение № 1.

Николай Алдунин в прошлом работал слесарем и токарем в Тульской области и постиг все секреты металлообработки. Именно работая на литейном заводе, мастер увлекся микроминиатюрой, решив подковать самую настоящую блоху и доказать что не зря Николай Лесков воспел в «Левше» Тульских умельцев.

По истине создание микроминиатюр - кропотливое и требующее не малых усилий занятие, но сам автор мини-шедевров считает, что достижение человеком в жизни целей зависит от желания: чем выше цель, тем большим должно быть желание. Кроме подкованной и оседланной блохи, Николай Алдунин создал много других уникальных микроминиатюр из чистого золота, которые можно рассмотреть исключительно под микроскопом.

Танк Т34/85 длиной 2 мм, расположенный на срезе яблочного зернышка. Данная модель имеет 257 микроскопических деталей. Танк, на работу которого ушло полгода, был приурочен к 60-летию Победы.Чудеса микроминиатюры. Изображение № 2.

Тульский самовар высотой 1,2 мм, изготовленный из 12 деталей. Рядом с малюсеньким самоварчиком песчинка сахара кажется просто гигантской глыбой льда.Чудеса микроминиатюры. Изображение № 3.

Велосипед длиной 2 мм, размещенный на швейной игле.

Чудеса микроминиатюры. Изображение № 4.

Караван верблюдов в игольном ушке действительно захватывающее зрелище. Автору нужно отдать должное, за его умелые руки и зоркий глаз.Чудеса микроминиатюры. Изображение № 5.

Портрет А.С.Пушкина на рисовом зернышке, высотой 1 мм.Чудеса микроминиатюры. Изображение № 6.

Останкинская телебашня высотой 6,3 мм, расположенная на яблочном зернышке. Она в 850 тысяч раз меньше оригинала.

Чудеса микроминиатюры. Изображение № 7.

Автомат АКМ-47 длиной 1,625 мм, состоящий из 34 деталей.

Чудеса микроминиатюры. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.