Views Comments Previous Next Search

KAWS: долгий путь домой

82332
НаписалКонстантин Юрин1 марта 2009
82332

На прошлой неделе известный до умопомрачения уличный художник и уличный же дизайнер KAWS открыл в Лос-Анджелесе, в галлерее Honor Fraser свою новую выставку Long Way Homе.

 Очередь на вход огибала квартал, лучшие картины тут же купили коллекционеры (самую большую отхватил велосипедист и большой любитель современного искусства Лэнс Армстронг), все желающие сфотографировались с огромным желтым Chum’ом, одним из героев KAWS’а. Многие знаменитости из мира арта и музыки, вроде Шепарда Фэйри, Everlast'a из House of Pain, Lupe Fiasco и многих других.

Экспозиция включала в себя серию картин The Lon Way Home, разноцветные скульптуры головы KAWS'a, и картины с Smurf'ами и Губкой Бобом, нарисованные в фирменном стиле художника - с крестами вместо глаз и перекрещенными костями, торчащими из головы.

KAWS: долгий путь домой. Изображение № 1.

Благодаря ажиотажу, возникшему вокруг KAWS'a из-за его  выставки, заинтересованные люди покопались в архивах и нашли раритетное, 1997 года видео, на котором художник запечатлен за занятием, сделавшим его культовым персонажем в граффити-кругах и давшем толчок его карьере - переработка уличной рекламы в стиле KAWS.

http://www.youtube.com/v/PKr7O4J61LA&hl=ru&fs=1">

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.