Views Comments Previous Next Search

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin)

182745
НаписалPeter Polen8 марта 2009
182745

Сегодня картины этого уже признанного художника украшают коллекции музеев мира и известных персон. В частности: Библиотеки Конгресса США, Музея Современного Искусства (Нью-Йорк, США), Музея Мужества и Славы (Хадера, Израиль), Музея Славы Всемирной Маккабиады (Иерусалим, Израиль), Норвежской Гуманитарной Миссии (Осло, Норвегия), Посольства Израиля в Азербайджане, коллекции ныне уже покойного экс-Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева, Мэра г. Салерно (Италия), Мэра г. Оливерто-Чито (Италия), Мэра г. Натания (Израиль), Министра транспорта Японии, и т. д.

Когда ему исполнилось 12 лет, ведущая русскоязычная газета Азербайджана «Зеркало» (август, 2002) писала:

«…Юные маги продолжают рождаться на этой земле. Один из них — Станислав Шпанин, дарование которого заставляет верить. Верить в чудо…

В его картинах можно найти импрессию Ван Гога, нежность Моне, мистицизм Дали и чувственный реализм голландцев. Но при этом во всех его полотнах есть именно он, юный маг земли азербайджанской, впитавший в себя кровь и культуру этой Родины — Станислав Шпанин.»

Профессор искусствоведения Иерусалимского Университета Григорий Островски:

«Стасc Шпанин — художник не по профессии, а по призванию, укладу жизни, образному мышлению, по глубокому поэтическому мироощущению, редкостной способности переживать впечатления окружающей его действительности, естественно и органично претворять их в материал искусства. Хороший учитель может научить многому, но вот чувство цвета и формы — это, как говориться, дар судьбы. В картинах Стасcа покоряет мощный поток богатого оттенками, мажорного, эмоционального и содержательно наполненного цвета…»

Оливер Леманн, профессор Кентукского университета и знаменитый писатель:

«Я восхищен его рисунками. Прекрасное чувство цвета и одновременно высочайшая техника исполнения, нехарактерная для столь юного возраста. Несомненно, его ждет блестящее будущее…»

Владелица галереи «Артмосфера» Донна Агни в интервью СМИ:

«Я не сомневаюсь: у Стасcа прекрасное будущее в Америке как у профессионального художника. У него изумительное чувство цвета. С этим можно только родиться…»

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin). Изображение № 1.

"Идущий к Солнцу"

Холст, Масло

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin). Изображение № 2.

"Ночная Девушка"

Холст, Масло

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin). Изображение № 3.

"Она Блондинка"

Холст, Масло

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin). Изображение № 4.

"Одноногая Балерина"

Холст, Масло

Судьбы дар щедрый (Stass Shpanin). Изображение № 5.

"Зимние Мечьты"

Холст, Масло

www.ArtStassWorld.com - Сайт Стасса Шпанина

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.