Views Comments Previous Next Search

Волосатая графика (пост в посте)

633860
НаписалСергей Эс24 марта 2009
633860

Художник-андрогин родом из спального района провинциальной, дикой России, без имени, но с номером. 325072. Пишет с ошибками. Намеренно. Глумливо и иногда грубо. Я хотел написать о её работах статью, но лучше немного о её серии «Волосы».

Застолья с неполным составом «ГрОб». Коллажи с Летовым (теперь их увидеть не суждено). Работы для забугорных муз-банд. Пара несанкционированных выставок за границей. Не снятая временная судимость. Как следствие запрет на выезд за границу. Это понадобиться для того, если вы будете смотреть её другие работы. Её майспэйс: http://www.myspace.com/zabota

Итак, теперь о серии «Волосы». Она сказала, что пост можно назвать «Волосатая графика».

ВОЛОСАТАЯ ГРАФИКА

Пам. Парам-пам. Пам. Пам. Раз, два. Раз, два, три. Кхгм…

Каждый хоудожник, на мой взгляд, помимо прочих эстетических философских задач, имеет следующую – привнести что-то новое: новый изобразительный приём, другую философию, иное направление, хитроумную технику, новый стиль и так далее. Иначе?

Очередной поход в парикмахерскую окончился новой техникой рисунка. Эти странные образы диктовали волосы, а не сознание. Они сами составились в замысловатый пушистый объемом узор, немного диковато смотрящийся на кафельном клетчатом полу.

Парикмахерская. Тчик-тчик. Тсф-тсф-тсф. Волосы прядь за прядью, медленно паря спускаются на пол. Тчик-тчик. Тчик-тчик. Тчик-тчик. Она зарывает и открывает глаза. Моргает. Её волосы, часть её. Значит, они хотят тоже, что и она. Значит, они думают о том же. Новая старая стрижка. Волосы на полу. Зеркало. Шепотом шаги парикмахера. Волосы на полу. Они хотят того же. Того же что и она. Они тоже любят рисовать. Быть новыми образами. Выражать свои мысли. Чувства.

Волосатая графика (пост в посте). Изображение № 1.

Думаю, всё так и было. Спасибо за внимание.

 

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.