Views Comments Previous Next Search

Great artist from turkey

131005
НаписалМаша, Просто Маша22 марта 2009
131005

Great artist from turkey. Изображение № 1.Вы читали Короленко "слепой музыкант"? Ну, даже если не читали, я думаю, вы поймете насколько ему нелегко.

Он рос в обычной турецкой семье, с восьми лет он рисовал. Он любил рисовать как и остальные дети. Но он не учился в школе, никогда не видел травы, солнца и моря. Эрсеф с детства был слеп.

Меня поражают такие люди. Некоторые даже зрячие не могут ничего толкового нарисовать, а он пишет прекрасные картины и его действительно признали как художника. Он - гордость Турции и еще одно напоминание, что нет ничего невозможного. С тех пор, как я о нем узнала, я хочу его увидеть, у меня куча вопросов, и мне просто хочется посмотреть, как он пишет.

Эрсеф рисует (пишет) пальцами. Он пользуется либо маслом, либо гуашью. И я поражаюсь, что он рисует не что-то абстрактное, что-то вроде просто разноцветных мазков, он рисует вещи конкретные и осязаемые, которых он никогда не видел. О цветах он знает со слов окружающих. Больше всего поразил портрет Клинтона, за который тот прислал художнику благодарственное письмо.

Great artist from turkey. Изображение № 2.

Great artist from turkey. Изображение № 3.

Great artist from turkey. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.