Views Comments Previous Next Search

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт»

43034
НаписалМаша Пучкова7 апреля 2009
43034

В преддверии персональной выставки моей хорошей знакомой Наташи Вихляевой, хотелось бы обнародовать её талант и пригласить всех в клуб ДОМ (Овчинниковский переулок, 24), дабы насладиться прекрасными картинами в стиле наивного реализма!

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 1.

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 2.

Балтийская. Флэт. – это серия портретов людей, окружающих автора, написанных в стиле наивного реализма.

В названии выставки обыгрывается два значения слова «флэт»:

2. Флэт-квартира на ул. Балтийская - дом, где живет художник;

1. Флэт, как flat - в значении «плоский» (отсутствие света-тени в технике исполнения).

Яркая, весенняя, иллюстративная графика; чистые, насыщенные цвета и черный контур характеризуют эту серию скорее как комиксную и карикатурную, но без избыточной иронии. Серия выполнена акрилом на холсте и цветной бумаге.

«Я не пытаюсь удивить мир чем-то новым и доселе невиданным, - говорит Наталья, - скорее хочу продемонстрировать свое внутреннее состояние, эмоции, настроения, а главное - отношение к нарисованным и глубоко любимым мной персонажам.»

Наталья Вихляева – художник, иллюстратор, дизайнер. Получила высшее образование по профессии графического дизайнера в школе искусств Tyler при Университете Temple, Филадельфия, США. Сейчас живет и работает в Москве.

Участник и лауреат многих выставок и дизайнерских смотров (участник 9 КМФР, Киев, 2008 г.; лауреат плакатного триеннале «4-ый блок», Харьков, 2008 г.; участник плакатной выставки «20 ЧБ», посвященной 20-летию Чернобыля, Москва, 2006 г.; лауреат Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела, Москва, 2006 г.; персональная выставка в Tyler School of Art, Philadelphia, USA, 2004 г.;участник Subterranean Russian Art, New York, USA, 2001 г). Работала дизайнером в компаниях «Линии График» и Design Depot, арт-директором в компании «Анатольев и партнеры», в Журнале о моде «Fashion Collection». Создала серию обложек для журналов: «Д-штрих», «Эксперт», «Русский Репортер».

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 3.

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 4.

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 5.

Наташа Вихляева. «Балтийская. Флэт». Изображение № 6.

А Вот и первая рецензия от всеми уважаемого Андрея Логвина, именитого дизайнера и любителя всего прекрасного:

В жизни каждого человека, работающего в прикладных художественных областях, обязательно бывают периоды, когда хочется сказать социуму: «Я – художник!». Чем отвечает на это пресловутый социум – известно всем культурным людям, читавшим Хармса.

Результат известен – художников, скрипачей и стариков слишком много, чтобы их любить, или хотя-бы обращать на них внимание.

Когда Вихля попросила меня дать «лицензию» на выставку – в этой странной опечатке был глубокий смысл – это и есть «лицензия на убийство для 07» или индульгенция на отпущение грехов от Папы, а не рецензия на выставку.

Рецензировать пока не имеет смысла, можно только разрешить заниматься этим дальше. Есть хороший «стартап» – за хвост пойман стиль, есть забавная, узнаваемая пластика, добрая ирония, чувствуется любовь к «моделям». Не хватает чувства материала, и «врисованности», что по моим наблюдениям достигается после 2-3 лет каждодневной работы.

Фигачьте, Наташа и будет Вам удача. Если все будет правильно, то следующая моя «пухлая» рецензия будет в Вашем пухлом каталоге среди восторженных текстов серьезных кураторов.

Лично от себя и друзей, я хочу поздравить Наталью с этим событием и пожелать ей дальнейших успехов и всеобщего признания!

............................................................................................................. Ваша МАША (:o)

ВЫСТАВКА ОТКРЫВАЕТСЯ 9 АПРЕЛЯ В КЛУБЕ «ДОМ» И ПРОВИСИТ ТАМ ДО КОНЦА ЭТОГО МЕСЯЦА.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.