Views Comments Previous Next Search

Daisy Balloon – модельер по шарикам

344199
НаписалLove Pavlova28 мая 2009
344199

Все мы видели множество различных фотосессий, благо у фотографов и модельеров хватает фантазии на то, чтобы делать снимки разнообразными. Однако, фотографы любят снимать не только моделей в красивой одежде или без нее. Некоторые ухитряются придумывать что-то новое.
Например, Daisy Balloon не просто так дала себе подобный никнейм. Именно благодаря шарикам ее работы известны если не всему миру, то людям, интересующимся модой, точно. Хотя, конечно, платьями и кофточками тут и не пахнет, нельзя сказать, что арт выходит бессмысленный. Между прочим, именно Daisy выиграла первое соревнование по созданию платьев из надувных шариков.

 Daisy Balloon – модельер по шарикам. Изображение № 1.

Daisy Balloon – модельер по шарикам. Изображение № 4.
В интервью модельер (или хотите называйте ее дизайнером) рассказывает, что впервые она познакомилась с шариками на одной из вечеринок, которую ее попросили ими украсить.
До этого она работала лишь с цветами – автор говорит, что отдавая покупателям чудесные букеты и слыша в ответ искреннее «спасибо», она переживала лучшие моменты своей жизни. Чуть позже ее научили творить самые разные чудеса с вытянутыми шариками, и ее это так увлекло, что простое хобби переросло во что-то большее, и она стала дарить людям радость еще и с помощью шариков.

Daisy Balloon – модельер по шарикам. Изображение № 7.

Отвечая на вопрос, что же заставило ее принять участие в конкурсе, Daisy отвечает так: 
- Кто-то посоветовал мне участвовать, но я подумала – если это соревнование, то я должна вложить всю себя в это дело. Это – уже не для покупателей, это означает что-то вроде вызова для меня собой.
После этого ей был задан вопрос – считает ли она сама себя человеком, который всегда добивается того, чего хочет. И Daisy поражает своей уверенностью: 
- Да, я думаю, я всегда была таким типом людей, которые ставят себе цель и пытаются ее достичь. Я всю жизнь хотела стать ветеринаром, но звериный вой… Ведь цветы и шарики не разговаривают!
- Но ведь шарики громыхают, если их лопнуть! – следует вопрос. 
- О, но ведь это смешно! Как бы то ни было…я люблю цветы. Их цвета и формы не поддаются описанию, а значит, я могу быть по-настоящему страстной при работе с ними.
Дейзи был задан вопрос – как же ей удается обращаться с таким хрупким материалом, как шарики? Ведь работать с ними еще труднее, чем с цветами, которые вянут так быстро. Дизайнер не отрицает, что форма шариков очень непостоянна, что проходит время, и она меняется. Но она тут же добавляет:
- Я верю, что если шарики приносят людям радость и веселье, то все остальное уходит на второй план. Пусть форма не долговечна, но ведь чувства людей безграничны. К тому же, благодаря современным технологиям, мы можем сфотографировать и даже заснять на видео эту красоту. Цветы же также в конце умирают, так что они очень похожи на шарики в этом плане.

Daisy Balloon – модельер по шарикам. Изображение № 10.
- Но не считаешь ли ты, что с развитием высоких технологий, такое «ручное», handmade-искусство теряет свою популярность, а вскоре и вовсе может умереть? Считаешь ли ты, что твой вид искусства выживет?
- О, это сложный вопрос…я часто думаю об этом. Еда, одежда, дома – все это конкретные вещи, которые мы должны сохранить, шарики же не являются настолько необходимыми. Ответ на этот вопрос зависит от того, что каждый из нас ценит. Это не так важно, сохраняться ли, выживут ли шарики, ведь для меня «шарики = улыбки». Дети улыбаются, когда видят шарики, а родители смеются, когда видят своих детей улыбающимися. Если шарики могут создать счастливую атмосферу и добавить улыбки на лица, то я буду счастлива.
Отвечая на вопрос о двух сторонах ее искусства – искусстве как о работе, и как подарке для детей, – Дейзи говорит:
- Дайте-ка мне подумать. Когда я работаю для детей, я сама пытаюсь получить удовольствие от процесса, от времени, которое трачу на это. Я заставляю их улыбаться, показывая и рассказывая о своем искусстве. Когда же я тружусь над проектами, которые пойдут на конкурсы, это просто вызов для меня самой. Это больше как тренировка, оттачивание техники, работа над стилем. Мне кажется, две эти стороны живут по одну сторону – это как переходить с одной стороны на другую, но иметь возможность тут же вернуться на первую.

Daisy Balloon – модельер по шарикам. Изображение № 15.
- Напоследок, расскажи, Дейзи, чего бы ты хотела добиться в будущем?
- Я хочу пробежать настоящий марафон – пока я не могу осилить и десяти километров. Мне хочется попробовать себя в том, в чем доселе даже не имела ни малейшего опыта.


Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.