Views Comments Previous Next Search

Ювелирный авангард от Жана Вандома

54079
НаписалIana 16 июня 2009
54079

Жан Вандом - это новое имя разве что для России. Французская энциклопедия Larousse уже внесла это имя в свои тома с пояснением "отец современного ювелирного искусства". С 25 апреля по 27 сентября в Дворце парламента французского города Гренобль пройдет выставка «Путешествие в глубь кристалла». 

Ювелирный авангард от Жана Вандома. Изображение № 1.

Ювелирный авангард от Жана Вандома. Изображение № 2.

Среди многочисленных образцов природных минералов, высокотехнологичных кристаллов, без которых не работает ни один сотовый телефон, в экспозиции представлены и ювелирные украшения. 

Так, эта редкая возможность увидеть произведения Жана Вандома.  Ни один другой ювелир не умеет так работать с минералами и полудрагоценными камнями, как Вандом. С тех пор как в прошлом году знаменитый ювелир закрыл свой парижский вблизи Вандомской площади, его работы можно посмотреть только в музеях, частных собраниях или на престижных аукционах. 

Как известно, каждое украшение Jean Vendome существует в единственном экземпляре - на гренобльской выставке представлена подвеска Jouvence (кварц, жадеит, турмалины) и колье Naira (кристаллы аметиста). С 27 сентября выставка отправится путешествовать по Европе – в Париж, Мадрид и бельгийский Льеж. 

25 апреля – 27 сентября 2009 «Путешествие вглубь кристалла»
Palais de Parlement, Place Sant-André, Grenoble

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.