Views Comments Previous Next Search

Дом Хаоса

51217
НаписалnSxEo26 июня 2009
51217

 

Зона — это… очень сложная система… ловушек, что ли.. и все они смертельны! Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут появиться людям, как все здесь приходит в движение.. Бывшие ловушки исчезают — появляются новые. Безопасные места становятся непроходимыми, и путь делается то простым и лёгким, то запутывается до невозможности! Это — Зона. Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы её сами сделали… своим состоянием. Не скрою, были случаи, когда людям приходилось возвращаться с полдороги, не солоно хлебавши. Были и такие, которые… гибли у самого порога Комнаты. Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!

 

Есть во Франции такой человек, как Thierry Ehrmann – исполнительный директор Server Group, который решил «деконструировть свою собственность» под Леоном, площадь которой составляет около 10000 кв. метров. «Деконструкция» началась еще 2001 году, тогда Ehrmann пригласил художников со всего мира, чтобы те создали «форму медленного коллапса мутирующего мира». Теперь деконструкция практически завершена, «Дом хаоса» очень живо напоминает мир после апокалипсиса. Сегодня здесь находится 3100 произведений искусства, где наиболее впечатляющим элементом является 10-метровая скульптура руин WTC, сделанная из 18 тонн стали и 90 тонн бетона. В разработке сейчас находятся проекты аналогов Берлинской и Израильской стен.
Интерьеры и экстерьеры также подверглись радикальной обработке, в которой приняли участие художники Elodie Lesourd, Nicolas Delprat, Marc Del Piano.
«Мы создаем осязаемую и спектакулярную форму медленного коллапса мутирующего мира – гигантскую инсталляцию, включающую в себя наиболее медиализированные события и фигуры – религиозные, политические и ителлектуальные» - говорит Эхрман. Фактически он задался целью возвести современную версию «Идеального Дворца» - дома после апокалипсиса.

Время от времени здесь происходят театральные действия и разнообразные перформансы, навеевающие ужас на консервативных жителей французского городка.


Но вот французские власти не разделяют прогрессивных взглядов Тьери и в 2006 году суд
оштрафовал его на 337 000$. Мер же города Saint-Romain подал в суд на Эхрмана и потребовал привести участок в «приличный» вид и что самое печальное – выиграл дело! Теперь «Abode of Chaos» на грани уничтожения и в настоящее время активисты собирают подписи для петиции с которой они обратятся в Европейски суд.
Петиция: http://www.999ddc.org/petition/petitio.html#
Видео: http://blog.ehrmann.org/films/999en.html

 Дом Хаоса. Изображение № 1.

Дом Хаоса. Изображение № 2.

Дом Хаоса. Изображение № 3.

Дом Хаоса. Изображение № 4.

Дом Хаоса. Изображение № 5.

Дом Хаоса. Изображение № 6.

Дом Хаоса. Изображение № 7.

Дом Хаоса. Изображение № 8.

Дом Хаоса. Изображение № 9.

 

Дом Хаоса. Изображение № 10.

Дом Хаоса. Изображение № 11.

Дом Хаоса. Изображение № 12.

Дом Хаоса. Изображение № 13.

Дом Хаоса. Изображение № 14.

Дом Хаоса. Изображение № 16.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.