Views Comments Previous Next Search

Разноцветный сюрреалистичный позитив

53415
НаписалLuba 4 июля 2009
53415

Картины татарского художника Вадима Ряховского из Нижнекамска можно использовать в качестве цветотерапии: настолько они яркие, красочные и позитивные. И несмотря на то, что персонажи его работ не всем будут милы и симпатичны, не стоит забывать, что "на лицо ужасные - добрые внутри". А в доброте и дружелюбии всех этих разноцветных монстров и прочих существ, выдуманных татарским графиком, просто невозможно усомниться.

Разноцветный сюрреалистичный позитив. Изображение № 1.

Вадим Ряховский - давний приверженец сюрреализма, только не мрачного, а веселого и сказочного. Об этом говорят даже названия картин: "Изобретатель, три женщины и два осла", "Большая желтая рыба", "Красную траву есть нельзя!", "Настроение №1", "7 минут пополудни", "Кто связал близнецов?", "Добрая фея", "Месяц в окошке"... Не правда ли, чем-то созвучно с заголовками, которые дает своим белокурым ангелочкам украинская художница Евгения Гапчинская? Всех своих чудных существ он изображает цветными карандашами на ватмане, и лишь некоторые его работы выполнены на холсте маслом.

Разноцветный сюрреалистичный позитив. Изображение № 3.

Эксперты считают, что картины Ряховского посвящены всему на свете, и одновременно ничему конкретному, поскольку чем дольше их рассматриваешь, тем больше новых деталей находишь, тем больше ассоциаций возникает, а иногда в том или ином сюжете можно узнать себя, своих знакомых или же коллег.

Разноцветный сюрреалистичный позитив. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.