Views Comments Previous Next Search

Nicolay Aldunin's Miniatures

3536
НаписалKirill 21 июля 2009
3536

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 1.

Сейчас мастер «миниатюр» всерьёз задумывается над тем, чтобы открыть в Москве музей своих работ. А родился же Николай в Туле, но ещё до того, как он и его невероятные работы стали широко известны в России и за её пределами, он переехал в столицу и уже здесь продолжил создание своих «крошечных» творений таких, как: обувь для блохи, портреты русских писателей на рисовых зернах, крошечная модель Эйфелевой Башни и ещё много разных удивительных вещей, которые сделать, как кажется на первый взгляд, просто не возможно без специального высокотехнологичного оборудования. Но он это сделал!

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 2.

Конечно, Алдунин большинство своих работ делает для продажи, но в его коллекции имеется несколько предметов, на которые он никогда не приклеит ценник. Это уже известная нам блоха, и автомат Калашникова, выгравированный на спичке.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 3.

Сейчас у него насчитывается около сотни подобных работ. Для создания некоторых требуется всего лишь около двух часов, но на большинство из них уходит до полугода, как это было с Калашниковым. Николай работает исключительно с использованием микроскопа и говорит, что для его зрения и воображения этого вполне достаточно.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 4.

Подобным творчеством Николай занялся около десяти лет назад, когда он купил первый микроскоп и вдохновленный творчеством русского сатирика и сказочника середины XIX века, решил подковать блоху. Блоху он «достал» у своего кота и засушил её. После этого обрезал крошечные когти насекомого, надел ей на ноги туфли, на туловище седло. Всё было сделано из чистого золота.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 5.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 6.

на создание подобных шедевров, но и время на подготовку инструментов и деталей для работы. Алдунин тратит долгие часы затачивая и подгоняя каждую деталь, чтобы всё смотрелось как настоящее.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 7.

«Ботинки» для блохи, сделанные Николаем, весят 0.00000004419 грамм, так что если взять один грамм золото, то из него получится около 11,314,772 пар. Не очень-то дорогое вложение. Так что если ваши любимцы имеют подобных «подопытных экспонатов», вы знаете к кому обратиться.

Nicolay Aldunin's Miniatures. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.