Views Comments Previous Next Search

Реалити-шоу для художников

154234
НаписалМария Киселёва22 июля 2009
154234

В сентябре в США начнутся съемки нового реалити-шоу, участниками которого будут художники. Предварительное название передачи — «Арт-проект без названия» (The Untitled Art Project). В качестве продюсера выступит звезда телесериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. «Арт-проект без названия» будет показывать канал Bravo TV, известный своими реалити-шоу Top Chef (для поваров) и Project Runway (для дизайнеров одежды).

Победитель шоу получит возможность устроить выставку в галерее и турне по нескольким музеям, а также денежный приз, размеры которого не сообщаются. Известно, что победителю Project Runway досталось 100 тысяч долларов.

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе, Чикаго, Майами и Нью-Йорке состоялись кастинги участников. В жюри вошли известные персоны, в числе которых арт-критик Джерри Зальц и глава аукционного дома Phillips de Pury Саймон де Пьюри. Последний заявил, что некоторые из принесенных претендентами работ — весьма достойные. По его словам, не стоит относиться к реалити-шоу с презрением: это еще один способ «раскрутки» художников, не хуже, чем вебсайты.

Реалити-шоу для художников. Изображение № 1.

Реалити-шоу для художников. Изображение № 2.

Для участия в передаче отобраны 13 художников. Главным критерием для отбора, по утверждению жюри, была вовсе не телегеничность, а качество произведений.

В начале этого года британский медиамагнат Чарльз Саатчи заявил о намерении открыть свое реалити-шоу, под названием Best of British. Передача стартует на телеканале BBC2 этой осенью. Победитель получит шанс выставить свои работы в петербургском Государственном Эрмитаже.


 

Реалити-шоу для художников. Изображение № 3.

одна из работ прошедших кастинг

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.