Views Comments Previous Next Search

Современное китайское искусство

6711537
НаписалArsenico 1 октября 2009
6711537

Современное китайское искусство потрясает. На этой скульптуре бык олицетворяет Уолл Стрит, а прибитое к стене чудище - Берни Мэдоффа. Увидел эту скульптуру в новостях и вспомнил, что это совсем не единственный образец современного китайского искусства. Простого, сильного и доступного.

Современное китайское искусство. Изображение № 1.

В январе мне посчастливилось побывать на выставке современного китайского искусства в новой Saatchi Gallery. В двух словах - очень круто. Абсолютно разножанрово и смело. Такого точно не ожидаешь от людей, живущих в стране "развитого коммунизма", бедности, закрытости. Где такие художники в России? При всем этом - искусство китайское простое, не заумное, пропагандирующее простые и доступные идеи в ярком и необычном виде. Смотрите сами.

Попарт

Современное китайское искусство. Изображение № 2.

Удивительные силиконовые модели людей - сначала, когда входишь в зал, где они лежат на полу - полное ощущение, что это живой человек, только когда замечаешь, что он не дышит - понимаешь, что это всего навсего модель

Современное китайское искусство. Изображение № 5.

Живопись

Современное китайское искусство. Изображение № 6.

Не обошлось и без огромной какашки, сплавленной из пластмассовых солдатиков

Современное китайское искусство. Изображение № 7.

Скульптура

Современное китайское искусство. Изображение № 8.

И инсталляции - в большом пространстве на электрических креслах-каталках катаются силиконовые же модели стариков - священник, генерал, бизнесмен, кто-то еще, всего уже не упомню. Сталкиваются, разъезжаются, ездят дальше.

Если у кого-то будет шанс посмотреть на современное китайской искусство - не упустите его.

Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.