Views Comments Previous Next Search

Удивительные картины из яичной скорлупы

148808
НаписалАлександр К3 ноября 2009
148808

Яйца – очень полезный продукт, а вот скорлупа обычно отправляется в мусорное ведро, поскольку ей не находится достойного применения. Но творческие люди тем и отличаются от всех остальных, что из самого неподходящего материала могут сделать маленький шедевр.

Удивительные картины из яичной скорлупы. Изображение № 1.

Девушку-мастерицу зовут Мешакина Любовь Викторовна,  она из Москвы и, пожалуй, это вся информация, которую можно найти о личности в Интернете.  Девушка занимается рисованием, графикой, вышивкой, декорированием интерьеров, созданием аксессуаров из кожи и, конечно, выкладыванием мозаичных картин из яичной скорлупы. При всем многообразии творческой деятельности, мастерица признается, что художественный вкус у нее от природы, а вот специального образования нет.

Удивительные картины из яичной скорлупы. Изображение № 2.

Скорлупу нужно брать исключительно из-под сырых яиц, причем обязательно освобождать ее от пленки. Затем ее необходимо окрасить, для чего Люба берет тканевые красители. После подготовительных этапов начинается создание рисунка. На покрытом черным лаком картоне художница наносит золотой гелевой ручкой контуры будущего изображения. Затем с помощью пинцета скорлупа ломается на нужной формы части, которые затем укладываются как мозаика. Конечный результат покрывается бесцветным лаком. Размер работ – около 30х40 см.

Удивительные картины из яичной скорлупы. Изображение № 3.

Как видим из описания, создать подобную картину может каждый. Только Любовь предупреждает, что работа эта кропотливая и требует терпения и усидчивости. Если это вас не пугает – попробуйте создать свою собственную мозаику.

Удивительные картины из яичной скорлупы. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.