Views Comments Previous Next Search

Супер дискобол

284834
НаписалСтася К.18 января 2010
284834

На ежегодном парижском фестивале Nuit Blanche (Белая ночь) монреальский художник Мишель Де Брюан представил вероятно самый большой в мире дискошар в своей инсталляции под названием «La Maitresse de la Tour Eiffel» («Любовница Эйфелевой башни»).

Nuit Blanche – ежегодный фестиваль современного искусства, который проходит  в Париже в течение одной ночи. В столице Франции разворачиваются выставки и инсталляции, коллективные проекты художников. Такие исторические памятники, как собор Парижской Богоматери, открывают свои двери и всю ночь работают в качестве галерей. 

Супер дискобол. Изображение № 1.

   

Мишель Де Брюан живет и работает то в Канаде, то в Европе. С каждым годом годом он становится все более известным, благодаря своим неожиданным и озорным вмешательствам в ход фестивалей и выставок, а также использованием необычных материалов.

 

Супер дискобол. Изображение № 2.

  

Этот зеркальный шар-гигант 7,5 метров в диаметре состоит из тысячи кусочков зеркал. С помощью 50-метрового строительного крана его подвесили над землей, направили яркий луч света, так что он осветил Париж своим звездным светом. К сожалению это захватывающее зрелище горожане могли наблюдать только одну ночь, на протяжении фестиваля Nuit Blanche.

   


Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.