Views Comments Previous Next Search

Франсиско Инфантэ-Арана

266542
НаписалНаталья Аксенова21 января 2010
266542

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 1.

Родился 4 июня 1943 года в селе Васильевка Саратовской обл., СССР. С 1956 по 1962 год учился в Московской средней художественной школе. С 1962 по 1964 год — член Содружества художников геометрического и метафизического направления. В 1968 году начал выступать с инсталляциями в открытом природном пространстве.  

   Художник Франциско Инфанте все время фотографирует артефакты. Ему достаточно просто положить в песок зеркало и сфотографировать. Получаются совершенно неожиданные вещи. Результат вообщем то зависит от того, как снять, зачем снять, откуда снять, и куда потом повесить. Иногда получается квадрат неба прямо в песке. Иногда треугольник песка прямо в небе. Своеобразные виртуальные дыры в реальном мире.


      Фотографии кажутся такими чудесными  и на первый взгляд не веришь , что все сделано без вмешательства фотошопа. Полностью постановочная фотография, ожившая иллюзия. Лески, зеркала и фотоаппарат. Все так просто и так волшебно. Его материалы весь мир плюс артефакт.


      По законам оптическим иллюзий главные герои творчества зеркала , они  всю перспективу искажают . Уникальный случай, когда кривоватое зеркало поперек родных подмосковных лесов переносит зрителя в параллельную реальность. Всего - навсего взаимодействие искусственного объема и природы.


    Все работы сделаны Франциско вместе с женой Нонной Горюновой.

Персональные выставки художника проходили в  ФРГ, США, Чехословакии, Латвии

   Работы находятся  в собраниях таких музеев как Государственная Третьяковская Галерея, Русский Музей, ГМИ им. Пушкина ,Московский Дом Фотографии ,Музей актуального искусства  ART4.RU , Бруклинский музей, Музей Вильгельм-Хак.

 жизнь треугольника 1976

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 2.

 странствия квадрата 1977

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 9.

круг 1978

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 16.

очаги искривленного пространства 1979

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 25.

зимний квадрат 1977

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 36.

свет ноль тень 2002

Франсиско Инфантэ-Арана. Изображение № 38.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.