Views Comments Previous Next Search

Зентай – кукловоды из Японии

84893
НаписалAgna Fetish28 января 2010
84893

Полностью закрытый облегающий костюм из спандекса появился в Японии и носит название «зентай» - сокращенная версия от «zenshin taitsu» (целиком закрытое обтянутое тело, с маской, также закрывающей лицо).

Зентай – кукловоды из Японии. Изображение № 1.


Зентай появился вместе с кукольным театром, соединившим кукол и народные сказы в песнях, в конце XVI века. 


Театр состоял из трех типов участников: кукловодов, хористов и музыкантов, играющих на Сямисэн (Shamisen), инструменте, несколько похожем на гитару. Иногда к музыкантам на Сямисэн прибавлялись музыканты на Taiko (барабаны).
В 1872 году открылся крупнейший театр Японии – Бунраку (Bunraku). Сейчас Бунраку стало названием труппы, а театр носит название Асахидза.
В целом искусство кукольных театров – одна из традиций Японии, этой традиции несколько тысяч лет.

Кукловоды для своего удобства придумали зентай костюм, изначально он был черного цвета. До этого кукловоды носили черные плащи с капюшонами, закрывающими лицо. Но зентай гораздо удобнее. Смысл костюма заключался в том, что черный кукловод пропадал на черном фоне, и зрители видели только кукол. Все куклы в Бунраку имели размер от половины до двух третей человеческого роста, каждой куклой обычно управляло 3 человека (головой и правой рукой управлял главный кукловод - Мастер, левой рукой и ногами управляли его ученики. Все трое могли быть одеты в зентай, иногда Мастер мог быть с открытым лицом, но его ученики всегда были только в черном зентае). Искусство кукловодов заключалось в придании движениям куклы плавности, как у человека. Все кукловоды обучались своему искусству свыше 10 лет.

Иными словами, Зентай (Zentai) - это полностью закрытый костюм, сильно облегающий, с маской (без глаз и рта) и перчатками, где нет ни миллиметра обнаженного тела. Дыхание осуществляется либо через маленькие дырочки в маске, либо через саму ткань. Может быть сделан из винила, лайкры, латекса и любого другого тянущегося (эластичного) материала. Применяется для шоу и вечеринок в стиле Fxmode, для детских праздников, для сексуальных практик и cocoon meditation (кокон медитаций), которые благодаря мягкому эффекту сенсорной депривации (ограничение слуха, зрения и т.д.) позволяют увеличивать тактильные ощущения (чувствительность).

Зентай – кукловоды из Японии. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.